Главная страница Посиделки Кухонные мойки и их материалы. Как выбрать мойку

Кухонные мойки и их материалы. Как выбрать мойку

03.09.2020

Кухонные раковины на сегодняшний день производятся в самых различных дизайнерских решениях. Их изобилие так велико, что некоторые затрудняются с выбором.

Магазины сантехники представляют нашему вниманию кухонные мойки на любой вкус. Они бывают из керамики, минеральных композитов, камня, нержавейки, эмалированной стали и разнообразных синтетических материалов.

Все виды кухонных моек

Мойки из эмалированной стали сейчас на пике своей популярности. Несколько лет назад такого рода раковины мы могли увидеть почти в каждом доме. Сейчас же они считаются уже не столь популярными, но все-таки они пользуются спросом у потребителя, благодаря своей приемлемой стоимости.

Поверхность таких моек гладкая, что дает возможность содержать ее в идеальной чистоте. Эмаль, которая была нанесена на раковину в заводских условиях, обеспечивает высокую антикоррозионную защиту. Но, по-прошествии какого-то времени слой эмали изнашивается, на ее поверхности образуются микротрещины, даже появляются глубокие царапины, что в конечном итоге приводит к появлению выбоин и коррозии металла. Из-за локального появления ржавчины кухонная мойка постепенно приходит в негодность и требует замены. Обычно такие изделия окрашивают в эмаль белого цвета, но иногда можно найти модели голубого, зеленого, кремового и даже коричневого или черного цвета.

Кухонные мойки из нержавеющей стали — такие модели обладают более стойкими характеристиками к механическим повреждениям, они гораздо надежнее моек изготовленных из эмалированной стали. Такие раковины зачастую изготавливают из цельнотянутого листа жести путем штамповки, небольшой глубиной до 15 см. Раковины глубиной более 15 см изготавливают из двух листов металла, которые для жесткости приваривают к металлической раме.

Мойка из нержавейки может иметь поверхность с разной отделкой. Бывают изделия блестящие, это достигается путем полирования, тогда они имеют весьма привлекательный внешний вид. Единственный минус такой модели это то, что, даже используя чистую воду, на поверхности будут оставаться пятна и непривлекательные следы от потеков. Вот именно такую мойку непросто содержать в идеальном состоянии. Выгоднее будет, если изделия будет иметь полуматовую поверхность или же иметь отделку с фактурой напоминающую ткань. Кухонные раковины из стали очень шумные, но многие модели с тыльной стороны имеют специальный изолирующий слой из самоклеющейся пленки.

Мойки из минеральных композитов имеют внешний вид однотонного натурального камня. Такие модели на ощупь шероховатые, но если в составе композита будет много акрила, то и поверхность кухонной раковины будет гладкой и блестящей, единственный минус данной модели это не высокая стойкость к царапинам и иным повреждениям.

Стоит отметить, что оба материала имеют высокую стойкость к большим температурам, воздействию химических веществ, и механическим повреждениям.

Главное их преимущество это то, что эти кухонные мойки не способны к изменению первоначального цвета после длительной эксплуатации, потому что почти все модели композитных моек окрашиваются в массе. Стандартные цветовые решения таких моек это: разные оттенки серого, белый, коричневый, оливковый, изумрудный, бежевый.

Раковины из синтетических материалов обычно изготавливаются из термопластического полиэстера. Такого рода кухонные мойки обладают массой преимуществ, а именно они не способны изменять цвет, стойкие к выгоранию, истиранию, имеют гладкую поверхность, легко подвергаются чистке.

Минусом таких раковин можно считать тот факт, что они не достаточно твердые, что говорит об их легком царапании. Модели из полиэстера чаще имеют белый цвет, реже песочный, иногда голубой или же коричневый цвет.

Кухонные мойки из керамики лидер по устойчивости к резким колебаниям температур. Внутреннюю поверхность такой раковины покрывают в заводских условиях специальной защитной глазурью, но она имеет свойство скоро истираться, после чего раковина теряет свой лоск. Такие модели чаще изготавливают в белом, черном и коричневом цвете.

Источник: интернет-магазин megavanna.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года