Тунис - Курорты

31.08.2020

Хаммамет считается самым респектабельным курортам европейского класса. Спокойный и консервативный город известен хорошими песчаными пляжами и центрами талассотерапии. В южной части Хаммамета расположен новый туристический район Ясмин. Здесь на пустынном берегу всего за несколько лет выросли первоклассные отели, были разбиты зелёные парки с фонтанами и выложены элегантные набережные с магазинами и ресторанчиками. А для тех, кто хочет повеселиться и потанцевать в клубах понравится район с дискотеками, который расположен в 10 минутах езды от Ясмина. Главной же достопримечательностью города является медина с лабиринтами узких улочек, где можно забыть, что на дворе 21 век.

Сусс – это веселый, шумный курорт, который подойдёт туристам, стремящимся к активной ночной жизни и спортивному отдыху. Территориально Сусс можно разделить на 2 части: старый город и новая курортная зона Порт Эль Кантауи. В старой части можно прогуляться по набережной, побродить по старым улочкам и магазинчикам. В старой части находится самый известный монастырь-замок Рибат. Порт Эль Кантауи славится искусственной гаванью - Марина. где по берегам расположились комплексы бунгало, апартаментов, магазинов, ресторанов, кафе и бутиков. Здесь также находится один из самых крупных гольф-полей в Тунисе. В этой зоне каждой каждый турист найдёт себе занятие по душе, он привлекателен для тех, кто не собирается весь свой отдых проводить только в отеле.

Махдия – это идеальное место для тех, кто хочет тишины и уединения, здесь нет ночной бурной жизни, как, например, в Суссе. В Махдии самые красивые белоснежные пляжи с мельчайшим песком, этим преимуществом и отличается курорт от всех остальных туристических городов Туниса. Также Махдия – это важнейший рыболовецкий порт юга Туниса. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары. Курорт имеет живописную набережную – это излюбленное место туристов. И как во всех других городах есть медина – средневековый город, который окружен стеной, где к услугам туристов большое количество уютных кафе и кальянных, сувенирных магазинчиков и торговых центров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года