Главная страница Посиделки Автозаки и солдатики ОМОН

Автозаки и солдатики ОМОН

26.08.2020
Полина Дзержинских.

фото

В блогосфере распространяется объявление интернет-магазина детских товаров «Родные игрушки» о продаже игрушечных автозаков с прилагающимся описанием, что с помощью игрушек «ребенок сможет разыграть ситуацию по выезду машины с ОМОНом на разгон демонстрации».

«Кабина игрушки машины КамАЗ пластиковая, с 2 открывающимися дверями. При открытии дверей раздается звук запускаемого двигателя и включаются передние фары. На шасси размещена будка из пластика с 2 задними распашными дверями. Внутри можно перевозить различные грузы и предметы, а также солдатиков. В частности, ваш ребенок сможет разыграть ситуацию по выезду машины с ОМОНом на разгон демонстрации. Внимание: солдатики в комплект не входят – их нужно приобретать отдельно!» – говорится в описании товара на сайте.

Произведенная в Китае «игрушка машина КамАЗ с будкой ОМОНа имеет длину 23 см, ширину 8 см, высоту 11,5» и предназначена «для мальчиков от 3 до 12 лет». Она стоит почти тысячу рублей.

Сайт «Родные игрушки» rodnye-igrushki.ru/catalog/soldatiki_igrushki/igrushki_soldatiki_omon.html

«Предлагает солдатиков «ОМОН» высотой 6 см. В комплекте 8 бойцов (по 2 одинаковых): командир, боец с дубинкой и щитом, боец с автоматом, лежащий боец с пистолетом. Солдатики бойцы отряда ОМОН можно использовать вместе с различными джипами и грузовиками в окраске ОМОН. Цена 213 рублей. Производитель «Фабрика игрушек». Доставка в Москве.Самовывоз (центральный склад Химки) — бесплатно».

А теперь давайте представим, что дети начнут «паковать» в игрушечные автозаки зайчиков, мишек, Барби с Кеном, Чебурашку с Геной, не забывая их дубасить... Как вам, дорогие родители, такие игры?

Между тем, реклама таких игрушек вызвала неоднозначную реакцию в интернете.

«Родные игрушки» сделали 2 дела сразу: поддержали курс партии на ликвидацию сопротивляющегося инакомыслия и обозначили для родителей то, чем должны будут заниматься их дети, когда станут взрослыми, то, к чему их необходимо готовить», – пишет leshsochinitel.

Некоторые, однако, сочли подобные записи неуместным дополнительным пиаром магазина.

«Умными постами, предложениями «бойкотировать магазин и производителя», статьями в СМИ и т.п. до требований правозащитников «изъять игрушку как нерукопожатную» дойдет. В результате магазин получит дикую посещаемость и популярность», – пишет vol1oleg.

Подобные игрушки ранее уже привлекали внимание СМИ. Так, одним из самых популярных участников майских «прогулок» с писателями и художниками стал мужчина с игрушечным автозаком на веревочке.

— Хороший сувенир, с намеком, — иронизируют комментаторы.

«Модель 2015 года. Тяжелые колеса из ПВХ играют роль инерционного движителя. Задняя дверь открывается, человечки вытаскиваются».

— Мы уже 27 лет выпускаем игрушки в Челябинске. Негативных отзывов на эту модель мы не слышали. Вообще-то это – не автозак, это – машина для перевозки сотрудников, внутри нее сидят полицейские. Игрушка повышенной прочности для маленьких детей. Сделана из прочного полиэтилена, так что может даже взрослый человек на нее сесть, и она выдержит, — рассказал газете «Комсомольская правда — Челябинск» замдиректора ПК «Форма» Валерий Волков.

Руководитель рассказал, что в этой серии у них еще есть ретро «скорая помощь», как в фильме «Операция «Ы», пожарная машина, автокран.

— Видел сюжет, как полицейские дарили нашу игрушку ребенку в больнице. Коллекторы бросили коктейль Молотова в дом, где мальчик живет с родителями. Правоохранители отдавали машинку со словами: «Скоро коллекторов в таких машинах привезут в тюрьму».

Наталья Петрова, психолог:

— Родителям стоит быть внимательнее при выборе игрушек для чада. Человечки в черных одеждах, которые сидят за решеткой — странный выбор. Подсознательно дети могут начать считать такое положение вещей нормой. В своих играх они будут представлять сюжеты, как сажают человека за решетку. Это может развить авторитарные черты.

Ну, а что, какие реалии, такие и игрушки. Раньше дети играли в солдатиков из Красной Армии, которая крушила врагов сначала в революцию, затем уже во вторую мировую. Затем пришли какие-то роботы, а теперь герои – солдатики ОМОНа с дубинками, разгоняющие несогласных- Барби, Кена, Чебурашку, Матрешек... Очень не хватает, чтобы эти солдатики были на батарейках, а то как-то дубасят не по-настоявшему, а для комплекта не хватает машин для разгона с ковшами, поливалками и ультразвуком.

Полина Дзержинских.

chel.kp.ru/daily/26780/3813635/

Фото Polesie-igrushki.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года