Главная страница Посиделки «Глубина резкости» и «Грани весны»

«Глубина резкости» и «Грани весны»

26.08.2020
Елена Смирнова

фотоВ выставочном зале Приморской государственной картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка финалистов Дальневосточного конкурса фотографии «Глубина резкости» (0+).

Фотоконкурс проводится четвертый год подряд, и с каждым годом расширяется его география и количество участников. Так, в 2020 году на судейство экспертной комиссии прислали 1522 фотографии 353 фотографа из Дальнего Востока, России и даже Германии.

В состав жюри вошли 18 известных фотографов – победители и члены жюри международных и всероссийских фотоконкурсов, фотокритики, преподаватели фотографии и амбассадоры известных марок фототехники. Из огромного числа заявок они отобрали всего 60 снимков. Все фотографии объединяет то, что сделаны они на Дальнем Востоке в 2019 году. Представленные номинации - «Аэрофотография», «Новости», «Люди», «Командная работа», «Флора и фауна», «Пейзаж», «Дебют».

фотоЭто первый совместный проект Приморской картинной галереи и Приморского краевого центра народной культуры, который является его организатором. «Небольшая площадь наших выставочных залов не позволила разместить большое количество работ, и Приморская картинная галерея протянула нам руку помощи, предоставив свои залы для фотовыставки», - сказал на открытии гендиректор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев.

Приморская государственная картинная галерея стала первой площадкой, принимающей выставку финалистов четвертого Дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости». Дальше коллекция отправится в долгое путешествие и будет показана еще в нескольких городах Приморского края и Дальнего Востока.

Также в картинной галерее на Партизанском пр.,12 работает выставка живописи приморского художника Виталия Медведева «Грани весны» (0+). Представлены и портреты, и натюрморты, но больше всего пейзажей. Художник пишет в лучших традициях русской школы живописи, он тонко чувствует природу, потрясающе передает свет, тени, воздух. Простые незатейливые пейзажи в его исполнении «оживают», притягивая взгляд, их хочется рассматривать, запоминая детали. Солнечные блики на воде, снег в лесу, синие сопки – все такое настоящее, живое, прекрасное!

Художник совмещает работу на пленэре с преподавательской деятельностью, передавая свои знания студентам Дальневосточного государственного института искусств.

Обе выставки будут работать до 6 сентября.

Елена Смирнова

Фото автора

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года