Главная страница Посиделки Культура постепенно выходит из онлайна

Культура постепенно выходит из онлайна

05.08.2020
Елена Смирнова

фото

После нескольких месяцев вынужденного закрытия и ухода в онлайн культурные учреждения Владивостока наконец-то начали принимать посетителей. В июле открылись выставки, музеи, библиотеки.

С 20 июля возобновила работу Приморская картинная галерея. Для ценителей прекрасного здесь подготовили несколько интересных экспозиций (все 0+).

В Парадном зале на Алеутской,12 к 90-летию приморского художника Кима Коваля (1930-1994) открылась его масштабная персональная выставка. В зале-сейфе представлена коллекция нэцке, а в Главных анфиладах - икона «Семь отроков Эфесских», «Неоткрытые острова.

Мир Михаила Шапкина» (выставка талантливого приморского художника, нашедшего свой неповторимый оригинальный стиль), художественно-документальный проект «Владивосток. Взгляд сквозь время». Этот проект, организованный совместно с Антикварной галереей «Раритет», представляет 15 живописных работ владивостокского художника Анастасии Медведевой с видами дореволюционного Владивостока и различные «свидетельства времени» - театральные афиши, открытки с видами Владивостока, газеты, журналы мод и другие старинные предметы, создающие атмосферу той эпохи. В рамках этой выставки будут проходить творческие встречи, концерты, состоится художественный аукцион.

фото

Приморское отделение Союза художников на Алеутской,14 приглашает посмотреть работы двух замечательных приморских художников – Евгения Фомина и Александра Шалагина. Картины Евгения Фомина отличает разнообразие жанров – это и дальневосточные пейзажи, портреты, исторические сцены, сюжетные композиции. Александр Шалагин из Находки создает удивительный поэтичный мир, с яркими образами, разнообразными техниками и материалами. Художника вдохновляет море, его любимые темы – рыбы, чайки, город у моря.

В музее современного искусства Артэтаж 7 августа открываются выставки омского художника-графика Анастасии Гуровой «СвеТТень» и выставка живописи художника из Пензы Виктора Норкина «Я плыл, я тонул, я выпал дождем» (обе 0+).

Также открываются библиотеки, но с ограничениями из-за коронавируса - обязательный масочный режим, посещение по записи, запрет проведения массовых мероприятий, нахождение в помещениях ограниченного числа читателей. Посетители не смогут сами брать книги со стеллажей. Абонемент разделят на две части, в одной книги выдают, в другой принимают, сданные посетителями книги должны находиться в отдельных ящиках несколько дней во избежание заражения.

Елена Смирнова

фото

Фото автора

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года