Главная страница Посиделки Ортопедический матрас - лучший помощник для крепкого сна

Ортопедический матрас - лучший помощник для крепкого сна

30.07.2020

Ортопедический матрас Покажи мне свой матрас, и я скажу, какое у тебя самочувствие… Многие люди и не подозревают, что причиной утреннего недомогания, ломоты в теле и усталости может стать самый обыкновенный матрас, к выбору которого, зачастую, относятся не с должным вниманием. Между тем, человек в сутки спит в среднем от семи до десяти часов и наш сон, и здоровье во многом напрямую зависят от организации спального места.

За годы цивилизации матрасы претерпели значительные перемены в плане комфортабельности, появились ортопедические матрасы, и спектр их разнообразия стал настолько широк, что в пору запутаться. На первый взгляд все матрасы выглядят одинаково и поэтому, соблазн приобрести самый дешевый из них, бывает достаточно велик. И здесь, ухо следует держать востро! Самое главное, перед покупкой вооружиться хотя бы минимальными знаниями о современных технологиях изготовления столь необходимого для человека спального предмета. И так, матрасы могут быть изготовлены как на основе пружинных блоков, так и беспружинных.

Пружинные матрасы

В свою очередь подразделяются также на две категории, состоящие из зависимых и независимых блоков. В первой, все детали скрепляются между собой стальной спиралью и представляют собой единый пружинный каркас. Он не столь удобен в применении, быстро деформируются и, не смотря на довольно невысокую стоимость, пользуется все меньшим спросом. Матрасы следующего вида состоят из независимых пружинных блоков. Здесь каждая пружина помещена в чехол из ткани и работает независимо от рядом стоящих блоков. Благодаря этому матрас максимально подстраивается под изгибы тела. Чем больше пружин, тем больший вес может выдержать матрас, но и цена таких изделий соответственно повышается.

Беспружинные матрасы

Такие модели состоят из монолитных блоков, в основе которых лежат натуральные и искусственные наполнители. Правда, ощущения здесь несколько другие, более жесткие из-за отсутствия пружинных колебаний. Они хороши для двуспальных кроватей, так как лежащие рядом люди практически не ощущают движения друг друга. Латексный матрас считается самым комфортный из беспружинного вида.

Важна начинка

Преимуществом ортопедических матрасов являются наполнители. Они могут быть натуральными и искусственными. Натуральные - долговечны, с высокой степенью экологичности и комфорта, соответственно и цены на такие матрасы довольно высоки. Искусственные наполнители меньше симпатичны потребителю, но не стоит их недооценивать. Они также имеют массу достоинств в плане гипоаллергенности, ко всему искусственная среда - отличный заслон для развития бактерий. Благодаря современным технологиям, ортопедические матрасы с искусственным наполнителем, наделены уникальным свойством подстраиваться под форму человека. При выборе матраса не стоит торопиться и лучше положиться на собственную интуицию, иначе говоря «прощупать» спальный аксессуар собственным позвоночником. Если хозяином матраса предстоит стать ребенку, то выбор лучше остановить на жестком ложе, так как это важно для формирующегося организма. Старшее поколение любит понежиться в мягкой постельке, это объясняется и особенностями организма, так как изношенные мышцы и сосуды требуют более деликатного к себе отношения. Обладателям большого веса предпочтительнее приобрести изделие с более жестким уплотнителем, тогда можно не остерегаться заломов и провалов в матрасе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года