Главная страница Посиделки Аренда недвижимости

Аренда недвижимости

28.07.2020

Что можно сказать о сезонном спросе на аренду недвижимости? Эксперты утверждают, что кризис никак не повлиял на сезонность, которая была прежде. Наибольший спрос, как и раньше, наблюдается весной и осенью, поэтому людям, которые хотят удачно сдать свою недвижимость, советуют делать предложение именно в эти времена года. А вот те, кто хочет сэкономить на аренде и мечтает снять недорогую квартиру, можно посоветовать искать летом и в период после Нового года, когда спрос на жилье традиционно низкий.

Однако в прошлом году мы уже удостоверились, что не стоит доверять поверенным данным о сезонности спроса – в 2019 году хозяева недвижимости по привычке подняли цены в конце лета, однако спрос так и не повысился, поэтому цены вернулись на прежний низкий уровень. А вот в декабре (этот месяц никогда не был активны в плане аренды) в большинстве сегментов, кроме однокомнатных квартир класса эконом, был незначительный, но рост.

Кроме влияния сезонности стоит учесть и то, что во время кризиса хозяева квартир стали более сговорчивыми. Они стремятся любым способом сдать жилье до апреля, ведь, начиная с мая и до сентября, из-за низкого спроса сдать квартиру будет очень сложно, да и цены упадут. Им выгоднее немного уступить, но жилье не будет пустым в ближайшие полгода.

Главной целью любого арендодателя является дополнительный заработок на жилье, которое он не использует, поэтому бессмысленно медлить со сдачей, ведь за это время он потеряет деньги. Эксперты прогнозируют, что летом ставки аренды снизятся на 10-15 процентов, так как в этот период будет большой объем предложения.

Больше всего ставки снизятся в сегменте жилья класса эконом. Особенно дешево будут стоить квартиры без ремонта, мебели, сантехники и так далее, а также квартиры тех хозяев, которые нуждаются в деньгах и просят предоплату. Кризис мало отразился на рынке элитного жилья, поэтому, по словам экспертов, в 2020 году ситуация в этом секторе недвижимости не изменится. Для удачной сдачи или аренды такого жилья также стоит использовать сезонность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года