Главная страница Посиделки Полезные свойства подберезовиков

Полезные свойства подберезовиков

27.07.2020

Подберезовики – это съедобные лесные грибы с выпуклой твердоватой шляпкой сероватого или бурого оттенка и сплошной цилиндрической ножкой. Эти грибы имеют плотную белую мякоть, которая при разрезе может приобрести розоватый оттенок. Несмотря на свое название, подберезовики растут не только на березовых полянах, но и во многих других светлых лиственных и смешанных лесах на территории Евразии и Америки.

Сезон подберезовиков начинается в начале лета и длится до середины осени. Эти грибы имеют специфическую особенность, они быстро растут, но также и быстро стареют. Всего за одни сутки подберезовик может увеличиться на четыре сантиметра. При этом живет этот гриб всего лишь чуть больше недели.

Подберезовики имеет массу полезных свойств из-за своего состава. Они содержат тиамин, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также кальций, калий, фосфор, магний, железо и натрий. Помимо всего этого подберезовики богаты такими аминокислотами как тирозин, аргинин, лейцин, глутамин. С помощью этих грибов лечат почки и нервную систему, они выводят токсины из организма и являются прекрасным антиоксидантом. Употребление их в пищу крайне благоприятно сказывается на здоровье кожи.

Подберезовика принято считать ближайшим родственником белого гриба - боровика, который в мире грибов занимает лидирующую позицию. В этом нет ничего удивительного, ведь подберезовики имеют удивительно приятный вкус и аромат. Кулинары из них готовят множество замечательных блюд. При этом для приготовления пищи используют только молодые грибы.

Подберезовики подвергаются различной термической обработке – их варят, тушат, жарят, сушат, а также солят и маринуют. Эти грибы годятся практически для любых блюд. Они входят в состав различных салатов, заправленных растительным маслом и лимонным соком или уксусом, из них варят вкусные супы и добавляют к мясным или овощным блюдам. Также подберезовики очень хороши для приготовления всяческих начинок для рулетов или пирогов и великолепно подходят для соусов и подлив.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года