Главная страница Посиделки 6 мест, без которых невозможно представить Австралию

6 мест, без которых невозможно представить Австралию

21.07.2020

Сидней ‒ сияющий ночными огнями город Собираясь в путешествие, туристы заранее составляют маршрут, состоящий из привлекательных мест, обязательных к посещению. В этом интересном деле им помогают различные путеводители и электронные гиды. Интернет-ресурс OrangeSmile.com не стал исключением. На этом сайте в удобной форме представлена информация об уголках Австралии, что делают страну такой привлекательной для путешественников со всего мира.

Подробности о маршруте

Сидней ‒ сияющий ночными огнями город со множеством музеев, бутиков и сувенирных магазинов. Кроме современных городских пейзажей, внимание гостей могут привлечь исторические улочки, где находятся старинные храмы и другие памятники архитектуры. Изобилие удивительных предметов искусства впечатлит посетителей Художественной галереи Нового Уэльса, музеев прикладного искусства и науки, античности и современных искусств, а также других примечательных хранилищ.

На небольшом расстоянии от города возможны экскурсии на просторах Гайд-Парка и Парка Диких Животных ‒ знаменитых заповедников Австралии.

В городе Перт можно увидеть, как добывают золото и драгоценные камни.

Парк Какаду находится в Дарвине. Здесь обитает множество видов ярких и необычных птиц. Флора парка тоже радует глаз. Поездка в Дарвин не является полноценной без прогулок по территории Личфилда и Ущелья Катерины.

Большой Барьерный риф ‒ всемирно известный подводный рай для тех, кто увлекается дайвингом. Аквалангисты здесь будто погружаются в параллельное измерение, населенное сотнями видов невообразимых существ.

Озеро Мунго представляет собой интереснейший археологический район. Вблизи него были обнаружены наскальные рисунки и другие следы древних жителей Австралии, повествующие об эпохе богов и героев. Их история насчитывает более 60 тыс. лет. Эта уникальная культура была за каких-нибудь полтора века вытеснена европейской цивилизацией.

Помимо невероятных эндемических животных, кенгуру, коал, страусов и утконосов, природные ресурсы Австралии знамениты протяженными пляжами. Они и сформировали живописную курортную зону ‒ Золотое побережье. На его территории расположены курорты Брод-Бич и Мейн-Бич. Высокие волны восточного побережья создают идеальные условия для серферов, великое множество которых съезжается сюда на соревнования из всех стран мира.

Жители Австралии бережно относятся к природе своей страны. Несмотря на засушливость материка и обилие пустынь с гигантскими деревьями, ландшафты сохраняют свое разнообразие. Путешествуя по этой удивительной земле, можно увидеть потухшие вулканы, рокочущие водопады, непролазные джунгли и даже местные Альпы.

Богатство захватывающих видов, дополненное памятью об экзотичной культуре аборигенов, делает этот край завораживающе привлекательным для туристов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года