Главная страница Посиделки Как хранить книги

Как хранить книги

27.05.2020

Размещения книг сложная задача, и ей следует уделить большое внимание. Если вы хотите сэкономить площадь при хранении книг, необходимо применить систематический подход для решения этой задачи.

Как правильно хранить книги

Оптимальной глубиной полки для хранения книг считается – 30 см. Если полки книжного шкафа глубже – 40 см и более, расположение книг в один ряд уже не будет рациональным решением. При таких глубоких шкафах книги следует хранить в два ряда. При таком размещении не все книги окажутся легко доступными, но во втором ряду вполне можно хранить книги, которые вы не часто используете.

При планировании длины книжных полок стоит остановиться на 100 — 110 см, если полка не будет иметь опору, под тяжестью книг полка будет прогибаться.

Классификация книг перед организацией их хранения

Если вы серьезно относитесь к своей библиотеке, значит, уже провели некоторую классификацию своих книг. Варианты классификации могут быть разными: классификация может быть организована по жанрам, по алфавиту названий или по фамилии автора, кто-то даже классифицирует книги по цвету обложек.

Размещение книг в спальне

Если перед сном вы любите читать, а не смотреть триколор тв, рациональным решением является размещение некоторого количества книг рядом с постелью, где будут храниться нескольких любимых книг, так они всегда будут под рукой.

Хранение газет и журналов

Ежедневные газеты и еженедельные журналы, также должны быть у нас под рукой, а значит, для их хранения необходимо предусмотреть место в зоне отдыха. Рациональным решением будет, если рядом с мебелью для отдыха расположить двухуровневый, тогда на нижнюю плоскость можно будет складывать книги, газеты и журналы.

Такое решение удобнее, чем специальный держатель для газет, тем более, в наших маленьких квартирах, обычно нет лишнего места для таких излишеств, как подставка для газет и журналов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года