Главная страница Посиделки Хрустальная посуда

Хрустальная посуда

22.05.2020

Хрустальная посуда в прежние времена считалась одним из показателей роскошной жизни. В средние века богатые люди хвастались своим богатством, выставляя на столы чаши и кубки, выполненные из хрусталя.

В Советском Союзе любой уважающий себя хозяин покупал себе хрустальную посуду. Посуда оптом из хрусталя, стекла или сервизы приобреталась с большим удовольствием. Любой званый обед или ужин просто нельзя было представить без блистающей на свету хрустальной посуды. Хрустальная посуда также в те далекие времена была идеальным вариантом вложения денег.

Сегодня ситуация достаточно серьезно изменилась. Хрустальным изделиям теперь нужно бороться со своими конкурентами - изделиями, выполненными из современных видов стекла. Посуда из хрусталя не стала такой почетной и значимой как ранее у населения. Но, несмотря на это, на праздниках и светских приемах такая посуда занимает не последнее место. Не редко можно встретить искушенных персон. Такие люди используют хрустальные бокалы дома просто так без повода. Они желают создать фееричную и величественную атмосферу.

Элементы посуды из хрусталя перед своими конкурентами имеют существенные эстетические преимущества. К ним относятся неповторимая прозрачность, выразительная блестящая поверхность, способность передавать оттенок содержимого такой посуды и возможность преломлять свет. Все эти моменты просто очаруют. За счет таких уникальных качеств, хрусталь был и остается очень популярным материалом.

Хрусталь представляет собой разновидность стекла. Он отличается от других видов тем качеством, что имеет в своем составе оксиды свинца, серебра, бария, цинка. Хрусталь - это белое стекло, состоящее на более чем 16% из оксидов приведенных металлов. При меньшем содержании, материал будет относиться к кристалину.

Хрусталь отличается от других видов стекла, за счет своей высокой плотности, блеску, необыкновенной прозрачности, тяжести, светопреломляемости, с эффектом радуги, яркому мелодичному звону, низкой термоустойчивости.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года