Телохранитель

21.04.2020

Телохранитель (личный охранник) — это человек, который отвечает за охрану и безопасность какого-либо лица

Становясь телохранителем, человек полностью отвечает за жизнь другого человека. В роли телохранителей могут выступать как профессиональные сотрудники службы безопасности, так и люди, состоящие на службе в частных организациях.

Главная задача телохранителя − защита клиента, обеспечение его безопасности, недопущение физического воздействия на клиента. Кроме того, в спектр услуг, оказываемых телохранителем, входит предварительный осмотр помещений, куда собирается прибыть клиент, проверка входов и выходов, проверка безопасности маршрутов передвижения, контроль за изменениями обстановки вокруг места пребывания клиента, а также постоянное сопровождение клиента и ограничение доступа к его телу, обеспечение неприкосновенности.

Телохранитель постоянно находится в состоянии готовности к опасности − в т. н. состоянии контролируемой тревоги. К людям, претендующих на должность телохранителя, предъявляется ряд высоких требований, ведь по сути телохранитель − мастер по непредвиденным ситуациям, и ко всем из них он должен быть готов.

Телохранители обязаны обладать мгновенной реакцией, на уровне автоматизма, владеть техниками реагирования в различных опасных ситуациях, контроля за окружающими охраняемое лицо людьми. Важное значение в работе телохранителя занимает интуиция, внимание к деталям и способность анализировать обстановку.

В том случае, если телохранитель одновременно является водителем клиента, он должен на высоком уровне владеть техникой вождения и обладать некоторыми особыми навыками, т. к. велика вероятность возникновения непредвиденных ситуаций на дороге.

Охрана телохранителем клиента может быть двух видов. «Мягкая» охрана означает отсутствие спецодежды и наглядной демонстрации оружия, рации и т. п., т. е. телохранитель ничем не отличается от окружения клиента. При «жесткой» охране на отдельных постах допустима униформа (камуфляж и др.), можно в открытую вести переговоры по рации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года