Главная страница Посиделки Как уберечься от недобросовестного риэлтора?

Как уберечься от недобросовестного риэлтора?

21.04.2020

Среди риэлторов, как и среди представителей любой другой профессии, порой встречаются мошенники. Конечно, считать жуликом всякого представителя данной профессии ни в коем случае нельзя. Однако ввиду того, что любая операция с недвижимостью связана с достаточно крупными суммами денег, она потенциально привлекательна для злоумышленников. Поэтому, заметив некоторые характерные действия со стороны риэлтора, следует насторожиться.

Первый признак недобросовестной организации – наличие всевозможных «завлекательно-приободряющих» лозунгов и надписей типа «только у нас и только для Вас», «эксклюзивно» и т. п. Кроме того рекомендуется обратить внимание на местонахождение офиса и его внешний вид. Стоит остановиться и всё тщательно обдумать, если при взгляде на помещение, кажется, что в нём побывало уже не первое риэлтерское агентство.

Офис, находящийся в центре города, тоже не является гарантией отсутствия мошенников, которые попросту могут пользоваться предметами роскоши и антуража. Слишком частые звонки от клиентов, жаждущих купить только что осмотренную квартиру тоже повод насторожиться. Бывали такие случаи, когда недобросовестные риэлторы намеренно меняли названия квартир или улиц, чтобы под видом комфортабельной квартиры продать убогое жильё.

При покупке жилья ни в коем случае нельзя спешить и всерьёз воспринимать заявления о том, что жильё вот-вот купят. Страшного ничего не случится, всегда можно подобрать другой вариант, зато вы не потеряете деньги, или не станете владельцем непригодного для жизнедеятельности помещения. Формулировка «Вы что, нам не доверяете?», так же должна насторожить, так подобный вопрос очень характерен для лиц, обитающих в местах лишения свободы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года