Главная страница Посиделки Как можно использовать бумажный скотч в быту?

Как можно использовать бумажный скотч в быту?

16.04.2020

Вообще то бумажный скотч или как его называют — креп (в переводе с латинского обозначает шероховатый) активно используют маляры при окрашивании поверхностей. Но если могут маляры, сможем и мы. С помощью такой бумажной ленты на клейкой основе сделаем дома косметический ремонт с шикарным геометрическим рисунком.

Для начала надо купить бумажный скотч.

Итак, приготовьте краску, приобретенную клейкую ленту и карандаш. Теперь нарисуйте на стене ожидаемый результат, это не должен быть полноценный рисунок, только легкая зарисовка, например, стена у вас планируется в английскую полоску (сделайте равномерную сантиметровую разметку) или детская комната в горошек (крышки от кастрюль разного диаметра прикладывайте к стене и обводите). По контурам наклейте бумажный скотч, если вы новичок, для страховки сделайте двойную оклейку, чт бы валик с краской случайно не попал за края объекта.

Смело наносите краску, подождите, пока она высохнет (согласно инструкции) и снимайте скотч. Правда получилось отлично? Скотч легко снимается и не оставляет клейких следов. К такому саморемонту можно привлекать всех домочадцев.

Бумажный скотч сохранит чистым стекло при покраске оконных рам. В тех домах, где рамы еще не поменяли на новые, например, на даче или у бабушки в деревне, скотчем удобно заклеивать трещины и стыки от продувания на зимний период.

Креп для творчества

Незаменим бумажный скотч в детском творчестве и поделках. Не верите? А вы дайте ребенку катушку скотча, малыш сам создаст невиданные арт-объекты и на долгое время в доме установится тишина (креп не вреден для детей, конечно, если не жевать его, легко разрывается – ребенок не травмирует себя). Также бумажным скотчем можно производить мелкий ремонт в доме, заклеивать книги и упаковывать коробки с вещами на длительное хранение.

Такая удобная клейкая лента должна быть под рукой на даче: если дерево «заболело» имеет механические повреждения, то замажьте «ранку» садовым варом и обмотайте скотчем в несколько слоев. Если вы собираетесь в поход с палатками непременно положите несколько катушек бумажного скотча в рюкзак.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года