Главная страница Посиделки Анталья - город Турции. Выбор путешествия

Анталья - город Турции. Выбор путешествия

26.03.2020

Анталью можно смело назвать самым главным туристическим центром страны. Этот статус город смог получить благодаря идеальным климатическим условиям и живописным пейзажам, привлекающим ежегодно до 500 тысяч туристов.

Yes

Особенности и гостеприимство

Именно Анталью Кемаль Ататюрк, основавший Турецкую Республику, назвал самым прекрасным городом в мире. Не согласиться с этим очень сложно: уютные бульвары с сочными «пальмовыми причёсками», ухоженные парковые зоны, башни, крепостные стены, стройные минареты, и сотни мест, где можно насладиться вкусным, терпким чаем юга. Кофе по-турецки, здесь не в почёте, на берегах Чёрного моря пьют его. Прогулка по узким улочкам Старого города среди старинных домиков, построенных в незапамятные времена, способна наполнить новыми силами уставших туристов, у которых будут все основания считать себя самыми счастливыми людьми на земле.

В Анталии 300 дней в году светит солнце, потому любителей подставить своё тело под тёплое, яркое солнышко, здесь ждёт истинное наслаждение. Здесь найдется, чем заняться и любителям активного отдыха: поплавать, покататься на сёрфе или водных лыжах, заняться парусным спортом, присоединиться к спелеологам или принять участие в горном походе Ликийский путь.

Yes

За последние годы развлекательная и гостиничная инфраструктура Антальи обогатилась настолько, что туристы иногда заходят в тупик, когда встает вопрос, в какой из многочисленных гостиниц остановиться, или в каком ресторане отобедать.

Гостиницы города

В столице Турецкой Ривьеры есть отели самых знаменитых гостиничных сетей, пансионы, изысканные рестораны, досуговые зоны, парки развлечений, большие супермаркеты и маленькие сувенирные лавки, международный аэропорт и такое количество достопримечательностей, на осмотр которых нужно потратить полжизни.

На улице Cumhuriyet Cad собраны ресторанчики и кафешки, в которых можно неспешно позавтракать, наслаждаясь великолепным видом на бухту. А пешеходная зона Eski Sebzeciler Iccedili Sokak славится заведениями, где подают вкуснейшие блюда национальной кухни. Но если вам захочется попробовать что-то особенное, то в Анталии вам удастся отведать мармелад, который считается лучшим во всей Турции.
А еще Анталия обязательно порадует вас розами, которые встречаются здесь на каждом шагу. Ислам чтит этот священный цветок, и в Анталии это чувствуется так, как нигде больше.

Фестивали

Осенью Анталия превращается в площадку для популярного фестиваля кино и искусств под названием «Золотой апельсин».

Yes

Респектабельные отели

Большинство гостиниц Анталии расположены вдалеке от центральной части города. Самые новые респектабельные отели можно найти в районе Кунду и Лара. Правда, в силу новизны здесь не очень зелено, потому как посадки деревьев ещё просто не успели вырасти. Плохие гостиницы в Анталии тоже есть, но для того чтобы их найти, нужно набраться отчаянного терпения. 90% здешних отелей работают по системе «all inclusive», а в оплату включено питание практически в режиме non-stop. А еще здесь можно посетить хаммам и позволить себе такое истинно эпикурейское наслаждение, как пилинговый массаж «кесе»: сильные руки делают массаж при помощи специальной шелковой перчатки, а затем моют, словно ребёнка. Это даст вам возможность понять, почему древние суфии назвали хаммам приятным арабским словом «kajf», которое переводится как «хорошее расположение духа».

Красивый южный город, поможет вам познакомиться с культурой этой интереснейшей страны. А если вы захотите заняться активным отдыхом, тогда Ликийская тропа ждёт вас.

Yes

Источник: https://olegovpohod.ru/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года