Главная страница Посиделки Как вернуть радость жизни?

Как вернуть радость жизни?

20.03.2020

Как вернуть радость жизни? Состояние апатии и депрессии часто характерно для любого человека в период межсезонья. Весной причины этих состояний (особенно у женщин) могут быть разными — авитаминоз, долгое отсутствие солнечного света или банальное отсутствие влюбленности. Что же делать, чтобы вернуть радость жизни, чтобы мир вокруг вновь приобрел смысл, захотелось жить и совершать трудовые подвиги?

Прежде всего, стоит попробовать немного лучше выспаться и всецело отдохнуть. От недосыпания и усталости наша жизнь делается бесцветной, мысли — безрадостными, а общее состояние — вялым.

Героиня книги Элизабет Гилберт «Есть, молиться и любить» излечилась от депрессии простым способом — ела то, что приносило удовольствие, и гуляла по улицам Рима. Если со сном все в порядке, можно пропить курс витаминов. Обычно они хорошо помогают «проснуться» от зимней спячки.

Для возвращения радости жизни лучше не пользоваться советом типа «подумай о том, что кому-то сейчас хуже чем тебе, например, голодным детям в Африке».

Когда пропадает радость жизни, свободное время и выходные лучше проводить вне дома, а тем более не перед телевизором (любимый способ «отлежаться» и скоротать время всех депрессирующих особ женского пола). Если провести день на природе не позволяет погода, можно куда-нибудь съездить на один день или уик-энд, ну хотя бы в соседний город. Смена обстановки поможет по-новому посмотреть на привычные вещи, а также даст шанс понять, что именно важнее всего в жизни, «переоценить ценности».

Стоит попробовать завести новое хобби, на которое уходило бы все свободное время. Хорошо, когда это что-то, что делается руками — лепка из глины, аппликация, вязание, вышивание, плетение из бисера. Арт-терапия — самый мягкий, но довольно мощный метод психотерапии.

Радость жизни точно вернется, если начать делать то, что давно хотелось — заняться йогой, учить иностранный язык. Это будет уже новый человек, которому хандрить просто некогда. А лучше начать бегать по утрам, на как можно более длинные дистанции. Этот процесс выделяет в кровь эндорфины — «гормоны счастья». А удовлетворение от преодоления трудностей даст лишний повод себя уважать.

Вообще, когда нет радости жизни, полезно все новое — люди, места, банальная перестановка мебели в комнате. О целебных свойствах шоппинга напоминать не стоит. Все новое заставляет человека жить по-новому.

Можно стать на время волонтером. Благо, помощь сейчас требуется во многих сферах, начиная от экологии, заканчивая сбором средств для больных детей. Сделать кому-то бескорыстно добро — это испытать настоящее счастье, после которого депрессия точно исчезнет.

Экстремальные способы возвращения радости жизни помогут «запустить» организм и настроение. Если для прыжка с моста на банджо вы не готовы (хотя выделяющийся во время такого прыжка адреналин заставляет организм встряхнуться, а сам «шаг с моста» поднимает самооценку до небес), попробуйте менее опасные способы получения адреналина. Самым простым из них является просмотр фильмов ужасов. Ученые утверждают, что это в некоторой мере полезно для нервной системы.

При депрессии необходимо найти источник вдохновения, который вернет радость жизни. Этим источником могут стать жизнеутверждающие фильмы или книги, истории о людях, которые прошли путь, начиная со дна жизни и до ее вершины. На книжных форумах или сайтах киноманов всегда посоветуют необходимую литературу или кино. Можно пройтись по книжным магазинам, говорят, что нужная книга сама попадет в руки человека, который в ней нуждается в тяжелый период.

Главное — не «закисать» и чередовать активный отдых с пассивным. И тогда радость жизни не только вернется, но и никогда не уйдет!

Источник: iNormal

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года