Главная страница Посиделки Мир цветов Елены Копыловой

Мир цветов Елены Копыловой

19.02.2020
Елена Смирнова

фото

До 1 марта в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, 12, работает персональная выставка работ приморской художницы Елены Копыловой «Чисты и правдивы творения природы» (0+).

Представлено более 40 работ, выполненных в разных жанрах и разной технике – масло, акварель, гобелен, аппликация. В основном это картины, на которых изображены самые разные цветы – садовые, лесные, полевые. Георгины, лилии, пионы, петунии, настурции, ирисы, клевер, даже цветы кабачка… А еще и фрукты с овощами – аппетитные яблочки, красные перцы…

Из цветочно-фруктовой темы явно выбиваются две работы с изображением города. Гобелен с вышивкой «Владивосток», работа 1993 года, уже хорошо знаком постоянным посетителям картинной галереи. «В моем творчестве вообще-то две темы – цветы и город, – рассказывает Елена Алексеевна. – Цветы я рисовала с детства, а город начала рисовать во время учебы в художественном училище. Когда мы делали задания, ходили по городу и делали зарисовки. Раньше было проще город рисовать, можно было свободно даже в порт проходить, а сейчас все за заборами. А цветы легче рисовать».

Потрясающей красоты шедевр декоративно-прикладного искусства – аппликация, на которой представлены полевые цветы. Художница создавала эту работу в 2005 году, используя технику гильоширования, то есть выжигания раскаленной иглой прибора, которым выжигают по дереву. Она даже разработала свою методику этого сложного процесса. «Сейчас я уже аппликации не делаю, эта осталась одна в коллекции. Работа в этой технике очень трудоемкая и вредная, дым от выжигательного прибора наносит ущерб здоровью», - говорит Елена Алексеевна. Любовь к вышивке и рукоделию привела к прикладному направлению в творчестве. В последние годы она любит использовать в работе гелевые ручки, дающие четкий контур, и акрил.

фото

Выставка посвящена тридцатилетию творческой деятельности Елены Алексеевны Копыловой. Это ее первая персональная выставка, хотя в выставочной деятельности художница активно участвовала еще с 1990 года. Елена Алексеевна окончила Владивостокское художественное училище, оформительское отделение (1975-1979 г.г.), в течение 18 лет работала художником-оформителем.

В рамках выставки прошли творческая встреча с художницей и два мастер-класса.

Елена Смирнова,

г. Владивосток.

фото

Фото автора

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года