Главная страница Посиделки Мебель в прихожую и коридор: особенности выбора

Мебель в прихожую и коридор: особенности выбора

09.02.2020

С чего «начинается» квартира?

Реалии нашей жизни таковы, что изможденные ремонтом хозяева выбирают и покупают мебель для прихожей и коридора по остаточному принципу. То есть, и финансы обычно уже на исходе, и сил для проявления творческого подхода уже не осталось.

мебель для прихожей и коридора

В этом кроется основная ошибка владельцев домов и квартир. Дело даже не в том, что большая часть посетителей дальше прихожей или коридора не заходят (следовательно, впечатление о жилье формируется на основе увиденного в этих помещениях). Основная проблема – многофункциональность прихожей, которая «встречает» и «провожает» жильцов и гостей, является местом временного и постоянного хранения многих вещей:

  • одежды,
  • обуви,
  • аксессуаров,
  • предметов домашнего обихода.

Поэтому к выбору мебели нужно подойти с особой тщательностью.

Как правильно подобрать мебель для прихожей?

Ориентироваться нужно на следующие показатели:

  1. Количество жильцов.
    Это самый существенный фактор, определяющий показатели вместимости системы хранения в прихожей или коридоре. Разумеется, объем шкафов, комодов, тумбочек и открытых вешалок ограничен общими габаритами помещения. Однако современная тенденция интерьера предполагает использование площади в трех измерениях. То есть, в прихожей или коридоре мебель должна быть расположена не только «горизонтально», но и «вертикально». Речь идет как о шкафах-купе высотой до потолка, так и о размещении на стенах открытых и закрытых полок на любой высоте – лишь бы это было удобно жильцам и соответствовало общему стилю.
  2. Количество гостей.
    Также достаточно значимый показатель. Если хозяева ведут активную социальную жизнь, часто принимают гостей, мебель в прихожей должна соответствовать. Видимо, удобнее всего будет большая открытая полка для обуви и соответствующая по размерам открытая вешалка для верхней одежды. Закрытые шкафы для одежды и обуви, банкетки, закрытые полки для аксессуаров устанавливаются как дополнительные элементы исключительно для пользования хозяевами. Разумеется, если позволяет размер помещения.
  3. Количество аксессуаров.
    Особенно важный момент в доме, где много женщин. Мебель для хранения аксессуаров может быть самой разнообразной. Чаще всего она выполняет дополнительную декоративную функцию. Это могут быть подставки для зонтов-тросточек, закрытые полочки для хранения шейных платков, головных уборов, перчаток, шарфов, дополнительные крючки для развешивания сумочек и т.п. Современная мебельная индустрия предлагает бесчисленное множество систем хранения для аксессуаров, которые кроме прагматичной функции выполняют также эстетическую.

мебель для прихожей Flashnika

Ну и обязательным элементом любой прихожей или коридора является зеркало. Это может быть или настенная модель, или отдельно стоящая, но она должна обязательно присутствовать. Если вы учтете эти рекомендации, ваш дом будет иметь идеальное «начало».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года