Главная страница Посиделки В созвездье «Зимнего аккорда»

В созвездье «Зимнего аккорда»

22.01.2020
Бадак Александр.

фото

Так получилось, что по прошествии двадцати лет Трофимчук Света и Чурсина Наталья добились-таки своего. Они с гитарами наперевес оказались на самой передовой бардовского фронта. Одни из начинателей фестиваля авторской песни «Зимний аккорд», проходящего в Уссурийске, с удивлением заметили, что за их спинами стоят те, кого они «приручили». Авторы и исполнители песен не только Приморского края, но и других регионов России.

За эти годы незримые нити дружбы, свитые из мук и радостей творчества, объединили их со многими талантливыми людьми, которые бескорыстно откликались на просьбы организаторов и дарили слушателям г. Уссурийска свой талант. Гости фестиваля могли наслаждаться песнями знаменитых трех Сергеев – Булгакова, Перминова и Денисенко. Кому-то повезло услышать Жеребцова Олега, Цуканова Владимира, Жукову–Кузнецову Ларису, Андрея Кухарева. Радовали своим талантом Виктор Копейкин, организатор фестиваля «Славянский берег», Марченко Александр, певец родного Уссурийска, хабаровчанин Андрей Тарасов.

Зрители помнят яркие выступления таких бардов, как, Мельников Виталий, Оленчук Сергей (г. Артём), Нетужилов Анатолий (г. Партизанск), Михаил Тарасов (пос.Новый), Гусев Андрей (г. Артём) и Власова Татьяна (г. Владивосток).

Оставили после себя приятное впечатление дуэты Гатаулина Евгения и Осадчука Владимира, Волковых Андрея и Светланы из г. Арсеньева, Дениса Вялкова и Зорькиной Натальи, Шакирова Рената и Марии из г. Владивостока, Кодина Дмитрия и Гаврилко Вячеслава из п. Горные Ключи, Максименко Виктории и Слугиной Ольги из п. Пограничного, Ольги Белой и Владимира Симбухова из Партизанского района. Дуэт «Зеркало-река» (Курникова Светлана, Кочеткова Екатерина) и ансамбль «Ключ» (Зубрий Геннадий, Потапова Олеся, Потапов Алексей, Мирошникова Наталья) всегда желанные гости на фестивале. Незабываемы впечатления от многоголосного квартета из г. Находки (Прокопьева Ольга, Бабченко Дмитрий, Безуглов Иван, Щербаков Михаил).

Лауреаты «Зимнего аккорда» блистали на сценах общероссийских фестивалей: «Берег Дружбы» (Якутия), «Золотой Сетуан» (Советская Гавань - Ванино), «БАМовский фестиваль». Андрей Гультяев организовал клуб авторской песни г. Уссурийска «Экспромт». Дъяченко Александр и Мамонтов Антон реализовали свой музыкальный проект - знаменитый «Джаз-акустик».

Через горнило фестиваля прошли не только музыканты, но и поэты. Чего стоит знаменитый приморский баснописец Михаил Жигалин, которого за кулисами уважительно называют Михаил Эзопович! Свои стихи фестивалю читали Якино Алексей и Бадак Александр.

Фестивальная сцена «Зимнего аккорда» стала стартовой площадкой для молодых и талантливых исполнителей: Гориной Ольги, Гусева Андрея, Влады Лазо, Новикова Александра, Стародумовой Вероники, Перебейнос Виктора, Дешпета Андрея, бардов из сельхозакадемии под руководством А. Иванова.

фотоКак видно, уссурийский «Зимний аккорд» притягателен для авторов-исполнителей из самых разных мест. Отличается он и разнообразием стилей. Требовательный слушатель сможет насладиться изысканной бардовской классикой в исполнении Трофимчук С., Чурсиной Н., Зубрия Г. Поломать голову ему придётся над произведениями Денисенко С., Симбухова В. в исполнении дуэта «Разливень» (О. Белая и В. Симбухов).

Обязательно откликнется душа на городские романсы Марченко А. и «джазово-ковбойские» выходки Перминова С. Восторг слияния гитары и флейты почувствуется в изысканных песнях Вялкова Д. и Зорькиной Н. Не удержится зритель от улыбки, когда будут петь Кодин Д., Гаврилко В., Жигалин М., Максименко В., Слугина О. Гордостью за свою страну и верой в свои силы заряжают песни Копейкина В., Пителя А., Гусева А., Тарасова А. На фестивале будет море лирических песен. Будут и песни-размышления. Всё это обязательно будет 8 февраля 2020 года в 15 часов в ДК «Горизонт» города Уссурийска.

Особенностью «Зимнего аккорда» является его неповторимость. Можно сказать и по-другому: «Зимний аккорд» - уникален! До последнего дня сохраняется интрига состава участников. До последней минуты в сердцах выступающих идёт отбор тех песен, которые созвучны настроению зала. А зал, как чуткий камертон, будет задавать тон всему этому волшебному действу.

Постарайтесь попасть в эту неповторимую атмосферу живого, близкого и понятного звучания поющих сердец. И я уверен, раскроется и запоёт ваша душа! Фестиваль закончится, но в памяти надолго останется калейдоскоп ярких воспоминаний из многочисленных песенных историй.

У фестиваля есть свой зритель – думающий, тонко чувствующий, умеющий слушать и по-доброму снисходительный к тем, кто старается на сцене. А это совсем не профессиональные артисты. Это люди, страстно увлеченные переводом на песенный язык прозы жизни. Зритель увидит неповторимые мгновения бурного переживания эмоций. Неподдельных чувств. Звенящих нервов, натянутых на гитарные колки…Это стоит услышать и почувствовать!

Как здорово, что можно за один вечер познакомиться с творчеством большого числа не только приморских авторов-исполнителей. Как здорово, что власти города дают прекрасную концертную площадку для проведения этого масштабного мероприятия. Хочется пожелать сегодняшним организаторам фестиваля Трофимчук С., Чурсиной Н., Полищук С., Питель А. удачи в их гражданском подвиге – многолетнем собирании воедино драгоценных самородков народного творчества. 8 февраля за их спинами будут стоять старые и новые барды. Они будут петь песню, которая не прерывается вот уже двадцать лет!

Бадак Александр.

Фото автора.

На верхнем снимке:

Трофимчук Света,

Власова Таня,

Трофимчук Саша, Горина Оля...

Снимок внизу:

Вялков Денис,

Зорькина Наталья

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года