Главная страница Посиделки Искусство манипуляции в повседневной жизни или бизнесе

Искусство манипуляции в повседневной жизни или бизнесе

15.11.2019

Целеустремленность – прекрасное лидерское качество, присущее многим из нас. Успешный человек всегда ставит перед собой определенные цели и стремится к их достижению. Цели могут быть различными: раскрутить сайт компании, повысить свой ежемесячный доход, похудеть и многое другое. Различны и механизмы их достижения. Некоторые люди привыкли всего добиваться своими силами, в то время как другие искусно манипулируют окружающими, используя их для достижения собственных целей.

Как это действует

Существует множество приемов незаметного воздействия на поведение человека. Овладев подобным искусством, вы не оставите окружающим шансов на сопротивление. Одной из таких уловок является так называемая техника «дверью в лоб». Попросите человека о чем-либо крайне сложном. Пусть это будет вовсе не то, что вам нужно. Просто нечто, в чем человек откажется вам помочь. Спустя некоторое время снова обратитесь к нему. Но в этот раз со своей, вполне реальной, просьбой. Человек на подсознательном уровне будто бы обязан, ведь один раз он уже отказал вам. Расположить собеседника можно, повторяя его идеи. Вы ловите настроение и мнение человека, повторяете только что сказанное им своими словами, и тем самым даете собеседнику понять, что вы с ним «на одной волне».

Активным оружием в руках девушки становится лесть. Согласитесь, каждому из нас приятно слышать комплименты в свой адрес, а уж тем более это льстит мужскому самолюбию. Мужчине приятно, что наконец-то все его качества оценены по достоинству, и он уже готов согласиться практически на любую вашу просьбу. Но помните: залог успешного манипулирования заключается в его скрытости и ненавязчивости. Как только человек почувствует, что вы ставите над ним свои психологические опыты, вы можете потерять его поддержку и контроль над ситуацией.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года