Главная страница Посиделки «Ночь искусств» в Приморской картинной галерее

«Ночь искусств» в Приморской картинной галерее

09.11.2019
Елена Смирнова

«Ночь искусств» в Приморской картинной галерее Вечером 3 ноября во Владивостоке прошла всероссийская образовательно-культурная акция «Ночь искусств», посвященная Дню народного единства, а также Году театра в России. Приморская картинная галерея стала в этот вечер центром искусств и центром притяжения, в ее выставочных залах выступили артисты владивостокских  театров, а декорациями стали  картины известных художников.

            Спектакль «Cкамейка» по пьесе советского драматурга Александра Гельмана идет с успехом более 30 лет, и впервые декорацией для него явился шедевр Айвазовского. Артисты Театра Андрея Нартова представили этот камерный спектакль в зале маринистики. «Мы уже здесь в третий раз, - сказал режиссер и актер Андрей Нартов. – Мы рады такой возможности выступать на разных площадках». Понравилось и артистам, и зрителям. Все пришедшие в этот вечер в картинную галерею получили массу впечатлений, креативные сотрудники галереи совместно с артистами подготовили увлекательную программу.

            Актриса Драматического Театра ТОФ Е. Удатова провела мастер-класс по актерскому мастерству «Симбиоз искусств: через театр к живописи». Юные посетители примерили на себя образы героев картин «Неравный брак», «Не ждали» и других знаменитых полотен. Получилось весело!

            Артисты Приморского драматического театра молодежи представили отрывок из спектакля режиссера Виталия Дьяченко «Спасти камер-юнкера Пушкина».

            В Парадном зале, где завершают работу выставки «Боттичелли. «Мастер универсального искусства» и «Мадонны Дальнего Востока», вниманию зрителей была представлена танцевально-музыкальная программа. Вместе с участниками студии старинного и народного танца «Наследие» желающие попробовали станцевать танцы эпохи Возрождения, узнали об истории итальянского костюма и танцах. Чтобы сделать мероприятие более ярким,  картинная галерея обещала бесплатный вход посетителям в костюмах итальянского Возрождения, но большой активности со стороны посетителей не наблюдалось…

            А еще организаторы «Ночи искусств» подготовили блиц-экскурсии по выставочным залам, концерт итальянской песни, для маленьких зрителей - пазлы, арт-лото.

«Ночь искусств» в Приморской картинной галерее«Ночь искусств» в Приморской картинной галерееЕлена Смирнова

Фото автора

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года