Главная страница Посиделки Как открыть захлопнувшуюся дверь – рекомендации профессионалов

Как открыть захлопнувшуюся дверь – рекомендации профессионалов

02.11.2019

аварийное вскрытие замков Часто в спешке, выбегая из квартиры, можно захлопнуть входную дверь, забыв ключи на тумбочке в комнате. С одной стороны, случай забавный, но с другой, возникает вопрос: как открыть захлопнувшуюся дверь? Хорошо, если вы некуда не спешите, ест время поразмышлять, придумать план и стратегию. А если вы опаздываете, или, и того хуже, в доме остался маленький ребенок? Давайте разбираться.

Рекомендации по вскрытию замка

Вариантов ответа на вопрос, что делать, если захлопнулась дверь в квартиру, масса, правда не все они имеют приятный финал. Как правило, самостоятельное аварийное вскрытие замков заканчиваются ремонтом, а то и заменой входной двери.

Но решая проблему, нужно выяснит причину. Так, спровоцировать внезапное закрытие двери могут: сквозняк, перекос или неправильный уровень дверной коробки, невнимательность и другое.

Если ключ потерялся, то отчаиваться не стоит, нужно сосредоточиться, вспомнить, где последний раз его видели и, возможно, проблему можно будет решить. Как вариант, можно спрятать запасной ключ, где-то, за пределами квартиры, у соседей или родственников, например. Если, конечно, доверяете им.

 Если дверь нужно открыть немедля, а ключа нет, приступаем.

Оказавшись перед захлопнутой дверью, поищите, что есть под рукой. Настоящим спасением от возникшей проблемы может стать: скрепка, пилочка, шпилька, проволока. Тонкий предмет, может зайти в замочную скважину и отодвинуть язычок внутреннего замка, при несложной конструкции.

Если же способ оказался безнадежным и замок не поддался, приступайте к тяжелой артиллерии. Тут понадобится болгарка, или инструмент наподобие этого, которым нужно будет срезать задвижки. Правда после этого, придется сменить замок. И вообще, не стесняйтесь попросить помощи у соседей, у них могут оказаться нужные разные слесарные инструменты.

Если же в квартире остались дети или включенные электроприборы, которые могут спровоцировать пожар, времени на решение проблемы не остается.  Либо пробовать выбивать дверь самостоятельно, либо вызывать специальные службы и мастеров, специализирующихся на таких проблемах. Сейчас  в сети Интернет есть масса предприятий, которые быстро, легко и просто помогут открыть захлопнутую дверь.

Если речь идет о безопасности и жизни ребенка, который остался в квартире, выбивайте не раздумывая. Бейте пяткой в область возле замка, зовите на помощь, ели не справляетесь.

Редко у кого никогда не было происшествия с захлопнутой дверью. Вооружайтесь информацией и помните: принимая решения, подумайте, что стоит на кону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года