Главная страница Посиделки Советы хозяйкам выбираем хурму

Советы хозяйкам выбираем хурму

01.11.2019

Многие из нас любят хурму, а умеем ли мы выбирать вкусную хурму, ведь это наука и не всем она подвластна. Вот некоторые советы хозяйкам, которые помогут в выборе этого полезного и вкусного фрукта.

Когда хурма спелая на вид она ярко-оранжевого или темно-коричневого цвета это зависит от сорта хурмы. Листики и плодоножка у зрелого плода темного цвета и сухая.

Если на хурме появились пятна или темные полосы, это значит, она начала портиться, что значительно ухудшает ее вкус. Когда хурма спелая ее кожица поддается нажатию и при этом остается плотной. Хотя, всеми нами любимый сорт «Королек» на ощупь в основном твердый. Спелость этого сорта определяется по цвету, который должен быть темно-оранжевый. Мякоть у спелых плодов должна быть желеобразной и полужидкой, на это следует обращать внимание, так же важно, чтобы хурма была зрелая, незрелые плоды вяжущие и имеют терпкий вкус. Вяжущие плоды лучше хранить в замороженном виде, после заморозки они теряют вяжущий вкус. Чтобы хурма потеряла вяжущий вкус ее на несколько часов можно поместить в теплую воду.

Это интересно. — Вкус хурмы больше зависит от того произошло ли опыление плода, доказано, что опыленные плоды более сладкие, и основном не вяжущие. Так же хурму, если она недозрелая можно положить в один пакет с бананами или яблоками они выделяют этилен, который способствует дозреванию хурмы. Выбирайте, покупайте и наслаждайтесь вкусной хурмой. Мы не только можем наслаждаться вкусом хурмы, но и «подпитать» свою кожу масками, сделанными из хурмы. Вот некоторые простые рецепты.

Для всех типов кожи — ЛОСЬОН

Берем минеральную воду – ½ стакана, сок одного плода хурмы, растительное масло – 1 столовую ложку. Перемешиваем и настаиваем два дня. Кожу лица протираем утром и вечером.

Для сухой кожи – МАСКА

Мякоть одного плода смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Перемешать все лучше миксером. Ежедневно наносим маску на лицо минут на 20.

Для жирной кожи – МАСКА

Размять мякоть одного плода смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой оливкового масла, тщательно перемешиваем. Делаем ежедневную маску на лицо минут на 15.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года