Главная страница Посиделки «Ночь искусств»

«Ночь искусств»

30.10.2019
Елена Смирнова

фото

3 ноября учреждения культуры Владивостока проводят акцию «Ночь искусств», посвященную празднованию Дня народного единства. Приморская краевая филармония в этот вечер приглашает на Музыкальную экскурсию мадам Галецкой. Это познавательное и увлекательное мероприятие, сочетающее концертные номера в исполнении артистов филармонии с рассказом об истории филармонии, музыкальной жизни Владивостока конца XIX – начала XX века.

Повествование ведется от лица Анны Карловны Галецкой, жены купца Ивана Ивановича Галецкого, который построил здание, где располагается филармония. Он основал в нем один из первых городских театров – театр «Золотой Рог» - и Музыкальный салон госпожи Галецкой.

фото

Автор проекта «Музыкальная экскурсия» - артистка Приморской филармонии, виолончелистка и педагог Наталья Кривицкая, она же мадам Галецкая.

- «Музыкальный салон» в филармонии существует очень давно, - рассказывает Наталья Кривицкая. – Это проект для взрослых, он проводился в буфете, за столиками, со свечами, угощением, фуршетом и концертными номерами. Я очень интересуюсь историей Владивостока и решила, что нужно увлечь ею детей. Потом были долгие поиски формы, в которой лучше донести историю.

фото

Наталья изучала архивные материалы в Обществе изучения Амурского края. И на основе исторических фактов подготовила экскурсию. Зрители имеют возможность попасть за кулисы, увидеть зрительный зал со сцены. Артисты исполняют музыкальные номера, которые могли бы звучать в те далекие годы, когда Анна Карловна принимала посетителей салона. А чтобы сделать «Музыкальную экскурсию» увлекательной для детей, придумала для них различные занимательные задания, загадки, викторины. Так что экскурсия интересна зрителям всех возрастов. «Мы эту программу проводим также и по коллективным заявкам, например, от школ», - говорит Наталья.

Завершится «Ночь искусств» просмотром трансляции концерта из Москвы в рамках «Виртуального концертного зала»: Российский национальный молодежный симфонический оркестр исполнит концерты Вивальди и Мендельсона.

фото

Елена Смирнова

Фото автора

Теги: Театр

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года