Главная страница Посиделки Совет болгарина

Совет болгарина

16.10.2019
Евгений Фёдоров.

фото

Китай, Далян. 2002 год. Ищем с радистом обменник поменять доллары на юани. Официально хождение доллара в супермаркетах запрещено.

Накануне радист уговорил меня обменять доллары у входа в Торговый центр у подбежавшего милого и улыбчивого менялы. Получив от него пачку тряпья мы развернули эту рвань и … обнаружили… Меняла скинул нам… китайские бумажные копейки… Стали оглядываться, но… след менялы и наших 200 долларов – простыл…

А сейчас: нас догнал симпатичный брюнет европейской наружности. На ломанном русском он рассказал нам более жуткую историю, чем наш «кидок».

«Я – старпом с болгарского судна. Я шёл за вами и услышал русскую речь: что вас обманул меняла. Так вам еще повезло. Я несу сейчас пачку долларов для обмена в банке. Это – деньги, собранные экипажем нашего болгарского сухогруза для помощи нашему моряку, сидящему в китайской тюрьме.. Он ужасно страдает. Условия – жуткие. Все наши передачи у него отнимают сокамерники. Бьют его… как патриоты Китая.

А попал он в тюрьму так: у обменного пункта к нему подошла очень красивая китаянка и предложила ему обмен по более выгодному курсу… Только … деньги она с собой не носит. Предложила пройти к ней домой, это – рядом! Только она купит бутылку хорошего вина. И там обменяем деньги, лукаво подмигнула девушка… Парень клюнул на наживку.

Они пришли в какую-то халупу, выпили вина. Девушка быстро разделась сама, расстегнула парню джинсы и они завалились на тахту. Доллары для обмена остались лежать на столе. Вдруг, девушка визгнула что-то по-китайски, дверь распахнулась и в комнату ввалились трое верзил уголовного вида… Один из них – в форме полицейского…

Далее: быстрый суд, срок - 12 лет за попытку изнасилования и плюс 4 года за незаконные валютные операции (ну, точняк – как на любимой Родине!). Свидетели: муж и его товарищ. Они-то и «вызвали» полицейского. На столе – улика: окаянные доллары!»...

Мы тепло простились с болгарином, пригласили его к нам на наш балкер «Pamela Stream» и, взволнованные его исповедью, отправились искать серьёзный обменник, чтобы, упаси Боже, не вляпаться…, как бедняга болгарин.

Зашли в роскошную гостиницу. В холле находилось окошко для обмена валюты. И тут… к нам подошла очень красивая китаянка и… шепотом предложила пройти с нею для более выгодного обмена… «Только у неё нет с собой нужной суммы… нужно заскочить домой! Это – рядом!»

Китаянка никогда в жизни не видела таких глаз, какими мы смотрели на нее в тот момент… За парцелановой улыбкой и кровавыми губками нам почудился китайский зиндан и 20 лет каторги за… групповое изнасилование…

(Фрагмент из Цикла «Это интересно!»)

Евгений Фёдоров.

Фото: M.guiame.com.br

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года