Главная страница Посиделки Совет болгарина

Совет болгарина

16.10.2019
Евгений Фёдоров.

фото

Китай, Далян. 2002 год. Ищем с радистом обменник поменять доллары на юани. Официально хождение доллара в супермаркетах запрещено.

Накануне радист уговорил меня обменять доллары у входа в Торговый центр у подбежавшего милого и улыбчивого менялы. Получив от него пачку тряпья мы развернули эту рвань и … обнаружили… Меняла скинул нам… китайские бумажные копейки… Стали оглядываться, но… след менялы и наших 200 долларов – простыл…

А сейчас: нас догнал симпатичный брюнет европейской наружности. На ломанном русском он рассказал нам более жуткую историю, чем наш «кидок».

«Я – старпом с болгарского судна. Я шёл за вами и услышал русскую речь: что вас обманул меняла. Так вам еще повезло. Я несу сейчас пачку долларов для обмена в банке. Это – деньги, собранные экипажем нашего болгарского сухогруза для помощи нашему моряку, сидящему в китайской тюрьме.. Он ужасно страдает. Условия – жуткие. Все наши передачи у него отнимают сокамерники. Бьют его… как патриоты Китая.

А попал он в тюрьму так: у обменного пункта к нему подошла очень красивая китаянка и предложила ему обмен по более выгодному курсу… Только … деньги она с собой не носит. Предложила пройти к ней домой, это – рядом! Только она купит бутылку хорошего вина. И там обменяем деньги, лукаво подмигнула девушка… Парень клюнул на наживку.

Они пришли в какую-то халупу, выпили вина. Девушка быстро разделась сама, расстегнула парню джинсы и они завалились на тахту. Доллары для обмена остались лежать на столе. Вдруг, девушка визгнула что-то по-китайски, дверь распахнулась и в комнату ввалились трое верзил уголовного вида… Один из них – в форме полицейского…

Далее: быстрый суд, срок - 12 лет за попытку изнасилования и плюс 4 года за незаконные валютные операции (ну, точняк – как на любимой Родине!). Свидетели: муж и его товарищ. Они-то и «вызвали» полицейского. На столе – улика: окаянные доллары!»...

Мы тепло простились с болгарином, пригласили его к нам на наш балкер «Pamela Stream» и, взволнованные его исповедью, отправились искать серьёзный обменник, чтобы, упаси Боже, не вляпаться…, как бедняга болгарин.

Зашли в роскошную гостиницу. В холле находилось окошко для обмена валюты. И тут… к нам подошла очень красивая китаянка и… шепотом предложила пройти с нею для более выгодного обмена… «Только у неё нет с собой нужной суммы… нужно заскочить домой! Это – рядом!»

Китаянка никогда в жизни не видела таких глаз, какими мы смотрели на нее в тот момент… За парцелановой улыбкой и кровавыми губками нам почудился китайский зиндан и 20 лет каторги за… групповое изнасилование…

(Фрагмент из Цикла «Это интересно!»)

Евгений Фёдоров.

Фото: M.guiame.com.br

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года