Главная страница Посиделки Тотальный диктант

Тотальный диктант

16.10.2019
Вячеслав Беляков.

фото

Четыре российских писателя написали тотальные истории о России

Игорь Маранин, Виталий Сероклинов, Михаил Визель и Ильдар Абузяров преодолели 13000 километров Тотального путешествия, а их путевые заметки вошли в новую книгу «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски».

Тотальное путешествие-2019 стало рекордным и по срокам, и по расстоянию: за 28 дней команда Тотального диктанта посетила 29 городов от Владивостока до Таллина. За время в пути члены экипажа встретились с тысячами жителей городов, провели десятки открытых лекций и встреч, а филологи зафиксировали сотни регионализмов — эти материалы легли в основу новой книги.

«Наше путешествие — это не только срез языковой культуры, но и жизни людей на разных концах страны. Нам хотелось поделиться этими впечатлениями, знакомствами, лингвистическими открытиями, поэтому к нашей команде присоединились писатели, чьей основной задачей стало собирать эти наблюдения, диалоги, события, чтобы в итоге книга посеяла зерна любопытства у всех читателей к нашей большой стране. Ведь чтобы запастись впечатлениями, часто далеко ездить не надо», — рассуждает руководитель проекта Ольга Ребковец.

В поддержку выхода книги в городах, через которые прошел автопробег: Владивосток, Новосибирск, Таллин — будут открыты выставки Евгении Анфимовой, фотографа, который проехал маршрут от начала до конца. Экспозиции будут состоять из отрывков «Тотальных историй» и фотографий, сделанных за время путешествия из Владивостока в Таллин.

фотоВо Владивостоке выставка откроется 15 октября в 17-00 на территории старого дворика ГУМа, вход с улицы Уборевича. В открытии выставки примет участие автор книги Виталий Сероклинов, координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков, а также председатель экспертной комиссии Наталья Милянчук.

15 октября в 19-00 в библиотеке «БУК», на Светланской, 55, Виталий Сероклинов, Вячеслав Беляков и Наталья Милянчук проведут презентацию книги «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» и ответят на вопросы гостей.

Вход свободный.

Напомним, что книга «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» стала четвертой в серии собственных изданий проекта «Тотальный диктант». Помимо нее поклонники акции могут найти в книжных магазинах «Хрестоматию. От Быкова до Яхиной», которая объединила диктанты и художественные произведения авторов за последние 10 лет, ежедневник «Тотальный помощник», а также «Эффективная бизнес-коммуникация. «Волшебные таблетки» для деловых людей», для желающих повысить навык письменной и устной деловой коммуникации.

Подробный дневник автопробега можно найти на http://autoprobeg.totaldict.ru/

Акция в 2020 году пройдет 4 апреля. Имя автора текста станет известно в конце октября.

Координатор Тотального диктанта во Владивостоке

Вячеслав Беляков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года