Главная страница Посиделки Тотальный диктант

Тотальный диктант

16.10.2019
Вячеслав Беляков.

фото

Четыре российских писателя написали тотальные истории о России

Игорь Маранин, Виталий Сероклинов, Михаил Визель и Ильдар Абузяров преодолели 13000 километров Тотального путешествия, а их путевые заметки вошли в новую книгу «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски».

Тотальное путешествие-2019 стало рекордным и по срокам, и по расстоянию: за 28 дней команда Тотального диктанта посетила 29 городов от Владивостока до Таллина. За время в пути члены экипажа встретились с тысячами жителей городов, провели десятки открытых лекций и встреч, а филологи зафиксировали сотни регионализмов — эти материалы легли в основу новой книги.

«Наше путешествие — это не только срез языковой культуры, но и жизни людей на разных концах страны. Нам хотелось поделиться этими впечатлениями, знакомствами, лингвистическими открытиями, поэтому к нашей команде присоединились писатели, чьей основной задачей стало собирать эти наблюдения, диалоги, события, чтобы в итоге книга посеяла зерна любопытства у всех читателей к нашей большой стране. Ведь чтобы запастись впечатлениями, часто далеко ездить не надо», — рассуждает руководитель проекта Ольга Ребковец.

В поддержку выхода книги в городах, через которые прошел автопробег: Владивосток, Новосибирск, Таллин — будут открыты выставки Евгении Анфимовой, фотографа, который проехал маршрут от начала до конца. Экспозиции будут состоять из отрывков «Тотальных историй» и фотографий, сделанных за время путешествия из Владивостока в Таллин.

фотоВо Владивостоке выставка откроется 15 октября в 17-00 на территории старого дворика ГУМа, вход с улицы Уборевича. В открытии выставки примет участие автор книги Виталий Сероклинов, координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков, а также председатель экспертной комиссии Наталья Милянчук.

15 октября в 19-00 в библиотеке «БУК», на Светланской, 55, Виталий Сероклинов, Вячеслав Беляков и Наталья Милянчук проведут презентацию книги «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» и ответят на вопросы гостей.

Вход свободный.

Напомним, что книга «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» стала четвертой в серии собственных изданий проекта «Тотальный диктант». Помимо нее поклонники акции могут найти в книжных магазинах «Хрестоматию. От Быкова до Яхиной», которая объединила диктанты и художественные произведения авторов за последние 10 лет, ежедневник «Тотальный помощник», а также «Эффективная бизнес-коммуникация. «Волшебные таблетки» для деловых людей», для желающих повысить навык письменной и устной деловой коммуникации.

Подробный дневник автопробега можно найти на http://autoprobeg.totaldict.ru/

Акция в 2020 году пройдет 4 апреля. Имя автора текста станет известно в конце октября.

Координатор Тотального диктанта во Владивостоке

Вячеслав Беляков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года