Главная страница Посиделки Как снять кошку с дерева

Как снять кошку с дерева

06.09.2019

Важно оставаться спокойным, когда Ваш котик или кошечка уберутся на дерево. Скорее всего, они и так напуганы, и Вы, как хозяин, должны им помочь и успокоить.

Прежде не паникуйте. Дайте ей время и покоя, чтобы кошка сама нашла удобный ей путь на землю. Исключение составляют случаи, когда кошка ранена или на ней надет ошейник с поводком — сразу переходите к ступени.

Вторым вашим шагом будет подождать пару часов. Если кошка не спустится, то постарайтесь привлечь ее, открыв банку с ее любимой едой и поставив ее под деревом. Позовите кошку по имени спокойным и уверенным голосом.

Третий шаг заключается в установке деревянных лестниц к дереву, рядом с кошкой, чтобы она смогла спуститься по ней вниз. Оставьте кошку одну на 15 минут, чтобы она спустилась, как ей удобнее.

Четвертый шаг. Если Ваша кошка слишком испугана, чтобы самой спуститься по лестнице, наденьте рабочие рукавицы или перчатки и толстую куртку, чтобы защитить себя от когтей. Поднимитесь по лестнице, чтобы снять кошку с дерева. Убедитесь перед подъемом, что лестница надежно установлена.

Пятый шаг. Возьмите кошку за загривок, чуть ниже шеи. Это уменьшит вероятность получить укусы или царапины от кошки, так как она будет вне себя от страха. Также это несколько вразумит ее.

Если, несмотря на все Ваши усилия — кошка забралась еще выше на дерево, то последним шагом будет вызов спасателей, службы помощи животным или соседей. Профессиональный спасатель или работник службы помощи животным снимет кошку с дерева очень быстро.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года