Главная страница Посиделки Черви – любимая насадка рыболова

Черви – любимая насадка рыболова

05.09.2019

Поиск червей происходит под опавшими листьями на берегу, под бревнами, досками, камнями. Навозный червь, самый любимый для рыболова. Самая лучшая прикормка для больших рыб. Червь находится в кучах перепрелой соломы, возле коровника, в парниках, около сорных ям. Обязательно копать червей нужно вилами, так меньше всего повредиться червь. Лучше не ложить порезанных червей в банку, потому что они все равно погибнут. Копать червей необходимо за 2-3 дня до выезда на рыбалку.

Обычно червей кладут во влажный мох, где они очищаются. Можно добавить в мох немного растопленного масла. А вот некоторые рыбаки, особенно деревенские, всегда кладут червей в банку с навозом. Старые рыбаки предпочитают смачивать мох молоком с медом или недосоленном бульоном. Подкармливают червей либо творогом, либо картофелем сырым и тертым.

Еще один оригинальный способ способ хранения червей, который пользуются в основном сельские рыбаки в старину. Значит, выдергивает с корнями кочан капусты, срезают верхушки и на срезанные место кладут червей. Когда черви располагаются, кочаны убирают в подпол. А когда собираются на рыбалку, открывают капустный лист и выбирают червей. Банку с червями необходимо прикрыть куском дерна травой вверх. Если вы держите червей в жестяной банке, то лучше сделать множество мелких отверстий.

Также рыбаки, особенно дети любят ловить на тесто, скатывают маленький комочек, насаживают на крючок и опускают в воду, прекрасное лакомство для рыбы.

Удачной рыбалки!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года