Карась

23.08.2019

К семейству карповых, как сазан и карп относится также и карась. В Германии его даже называют «крестьянский карп».

Карась, как и сазан очень хитер и непредсказуем. Даже рыбаки с большим стажем не всегда могут понять его настроение. Один день он может ловиться на одну наживку, а другой – совершенно на другую. Когда карась видит надвигающуюся на него сетку, он также как и сазан ложится набок или прячется в ямку на дне и пережидает, а потом уплывает в противоположную сторону. У него хорошо развито обоняние. Карась не равнодушен ко всяким пахучим веществам. Поэтому рыбаки используют для приманки анисовые капли, валериану, корвалол, экстракт малины, тертый сыр, подсолнечное масло, чеснок, укроп.

Если он почувствует, что вес наживки великоват, по сравнению с ее размерами – сразу же бросает ее. Когда карась попадается на крючок – делает все возможное, что-бы освободиться – пытается подрезать леску своим спинным плавником, рвется, бросается в водоросли. Когда его все же выуживают – притворяется мертвым, а потом может неожиданно ожить и сбежать опять в реку. Долгое время карась может оставаться живым даже без воды. Он также может пережидать засуху в почти пересохшем водоеме. Карась зарывается в ил и ждет прихода лучших дней.

Форма карася является чем-то вроде эталона рыбы вообще. Если попросить человека, который не связан с рыбалкой, или ребенка нарисовать рыбу – это получится рыба, которая похожа именно на карася. (А как бы нарисовали вы, дорогие читатели?). Карась бывает двух видов: золотой и серебряный. Внешне они очень похожи. В наших водоемах водятся оба вида, но серебряный вытесняет золотой. Кстати, вы знаете, что любимая нами аквариумная золотая рыбка – это форма золотого карася, выведенная в Китае?

Карась – очень вкусная рыба, жирная и сладковатая (ничем не хуже, чем сом). Его можно просто поджарить, тушить в сметане, сварить уху. Но если карась выловлен из болота – он будет отдавать тиной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года