Главная страница Посиделки Как утяжелить рыболовные сети

Как утяжелить рыболовные сети

23.08.2019

Часто, купив рыболовную сеть, при установке понимают, что рыболовная сеть имеет слишком слабые шнуры: она не встает на дно, не удерживается, сеть сносит течением, она запутывается и как следствие - вместо рыбалки лишь мучения. Что делать? Покупать новую рыболовную сеть или же можно дополнительно оснастить старую?

Как утяжелить рыболовные сети? Предлагаем купить свинцовые груза с разрезом, которые вы без труда дополнительно оденете на тонущий утяжеляющий шнур и, зажав свинцовый груз, таким образом дополнительно увеличите отягощение сети.

Как правильно выбрать свинцовые груза для сети? Если вы планируете устанавливать рыболовные сети в местах с густыми водорослями по дну, то вам следует купить свинцовые груза с разрезом 40 - 50 гр, если вы выбрали для рыбалки место с сильным течением у дна, то вам следует купить груза с разрезом 25 - 40 гр, чтобы предохранить рыболовную сеть от сноса с места установки. Если вы обнаружили илистое дно водоема - вам необходимо лишь немного дополнительно оснастить рыболовную сеть - 20 гр будет достаточно, чтобы сеть не сползала по илистому дну, сильнее огружать сеть не стоит, ведь груза, продавив ил могут утянуть за собой и сеть.

Если вы планируете изготавливать рыболовную сеть своими руками, то рекомендуем купить свинцовые груза литые, которые вы наденете на веревку или шнур непосредственно при посадке сети, таким образом вы уменьшите возможность порвать рыболовную сеть за края грузов, сети, оснащенные шнуром со сплошными грузами меньше путаются. При покупке свинцового груза нужно заранее определиться с диаметром шнура и внутренним диаметром свинцовых грузов, чтобы груз свободно проходил по шнуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года