Главная страница Посиделки Шесть пожирателей времени

Шесть пожирателей времени

15.08.2019

Если вы однажды решите расписать свой рабочий день пусть не по минутам, а хотя бы по часам, то с удивлением обнаружите - огромную долю вашего драгоценного времени пожирают:

1. Перекуры

Оказывается глубокомысленное пускание дыма во время перекуров отнимает у вас около месяца жизни в год...

2. Чаепития и распивание кофе

А если к чаепитию или чашечке кофе добавлять каждый раз задушевный разговор ни о чем - то еще один месяц в году вы можете вычеркнуть смело.

3. Навязчивые переживания

Внутренние монологи и переживания типа: "что обо мне подумают? Как я мог так проколоться? За что меня так критикуют постоянно? Ну почему мне опять не удается все сделать качественно/хорошо/быстро/(подставьте свой вариант)? могут отнять не только один день жизни, но и здоровье тоже.

4. Затянувшиеся совещания

Удивительная воронка времени - туда спокойно улетают от 5 до 15 человек одновременно, на 1-4 часа как минимум. Время таких совещаний элементарно можно было бы сократить, если бы у проводивших их руководителей был четкий план зачем и для чего они его проводят?

5. Непредвиденные ситуации

Как часто они выбивают вас из колеи? И как ни странно такой вылет из рабочего процесса случается у тех, у кого день расписан по минутам. Поэтому"завис"компьютера, застревание в лифте могут у вас отнять до 20 процентов всего рабочего времени. Имейте на такие непредвиденные случаи более гибкий план работы. Может лучше перестать нервничать и "висеть" над душой программиста, который пытается реанимировать ваш компьютер и заняться другими запланированными делами?

6. Дела, неоконченные вчера.

Хорошо, если необходимость в них просто отпадет с утра. но иногда то, что не сделано было вчера перекочевывает из разряда"вчера - надо было срочно", а"сегодня - просто горит". Такие дела в результате занимают не только дополнительное время, но и требуют дополнительных усилий.

Итак как бороться с этими"пожирателями времени"?. А очень просто - план на день, заполненный по времени на две трети. Оставляйте резерв - для непредвиденных дел.

Так что, у человека, желающего управлять своей жизнью и временем и при этом не особенно напрягаться и не загонять себя - всегда должен быть план.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года