Главная страница Посиделки К жизни с юмором

К жизни с юмором

15.08.2019

Надо относиться к жизни с юмором.

Юмор как средство достижения цели. Много ли людей имеет чувство юмора? Думаю немало. А много ли умеет смеяться? Наверное, чуть поменьше. А много ли человек вы знаете, от шуток которых вам сводит живот! Да их единицы! Что же мешает человеку смеяться, шутить или просто относится к жизни с юмором?

Вопрос интересный и всегда строго индивидуальный. У кого-то было сложное детство, кто-то очень много работает, да мало ли несчастных людей. Но правильно ли это? Конечно, нет!

Баланс вот залог успеха. Нельзя идти по жизни, будучи пессимистом, как и нельзя, быть «круглым» оптимистом. Как без падений не бывает взлётов, так и человек должен иногда огорчаться, чтобы не забывать каково это. Однако цель этой статьи не научить человека пессимизму, а наоборот – только радости и позитиву, относиться к жизни с юмором.

Иногда в сложные времена достаточно придумать хоть один положительный момент, чтобы вздохнуть свободно. Если же, таких нет, то нужно отвлечься, переключиться на что-то ещё. Причём неважно на что, лишь бы это приносило хоть какую-то радость лишь на миг. Голове нужен отдых, сна не всегда достаточно. При сильнейших стрессах нужны положительные эмоции, ускоряющие обменные процессы и ликвидирующие стагнацию мыслей, их сосредоточенность на проблеме.

Лучшее средство в такой ситуации – шутка, причём любая, даже самая нелепая, пошлая или откровенно глупая, главное, чтобы она вызвала улыбку. Ведь улыбка – это первый луч надежды, что не всё так плохо, как кажется. Неважно, кто её сказал, пришла ли она вам сама или вы просто увидели какое-то забавное событие. Главное - результат, который необходимо развить и закрепить.

Часто люди, просто садятся на диван и смотрят КВН или комедию. Спустя какой-нибудь час, отдохнувший разум уже готов снова взяться за решение старой проблемы. Что самое интересное, решение часто приходит само, практически без усилий. Проблема решается на подсознательном уровне.

По этой причине оптимистам жить несколько легче, надо относиться к жизни с юмором. Главное, чтобы юмор был средством, а не целью уйти от проблем навсегда, как наркотики или алкоголь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года