Главная страница Посиделки Зачем нужна кастрация кота

Зачем нужна кастрация кота

17.07.2019

Зачем нужна кастрация кота Любой кот в возрасте  от шести месяцев уже становится  половозрел. Его сексуальная активность бьет ключом. Соответственно, для любого владельца сексуальное влечение животного становится большой проблемой.  Кастрация кота позволяет избавиться от неприятного запаха животного, а также делает его более спокойным и ласковым. Вспоминать, что такое «мартовский ор», уже будет не нужно. Кот станет более чистым и ласковым. Сексуальное влечение животного исчезает. Что касается цены на данную процедуру, стоимость разная, в зависимости от выбранной ветеринарной клиники. И предоставляемой ей услуги.

На данный момент цена кастрации кота зависит от популярности ветеринарной клиники. Можно выбрать услуги молодых практикантов-ветеринаров на кафедре «Ветеринария». Цена таких услуг будет намного ниже, чем в клинике. А молодые ветеринары сделают все трепетно и под присмотром опытных специалистов.

По статистике, кастрированный кот проживает намного больше, нежели не кастрированное животное. После кастрации кота инстинкт охотника также присутствует у животного. Ошибочно считать, что котик станет полным. Кастрация никак не влияет на полноту. Полнота животного зависит от образа его жизни, питания и активности. Над рационом стоит поработать и изменить его, если до этого не был соблюден режим и качество питания. Следует включить молочные продукты – кефир, сметану, творог. Также можно добавить субпродукты и естественно мясо. А вот рыбу лучше убрать из рациона питания питомца, потому что она содержит достаточно большое количество минералов. Данному химическому соединению свойственно сильное воздействие на образование камней в почках после кастрации. Кастрированный кот не станет ленивым, как принято считать в обществе. За его активностью также должен следить его владелец.

Не всегда кастрация подходит для всех животных. Например, если это очень породистое животное и требует постоянной случки, то в данной ситуации кастрация не подойдет. Либо владелец не хочет и считает это травмой. В таком случае лучше, чтоб был свободный доступ выхода на улицу. Это может быть как частный дом, так и первые этажи квартир. В таком случае кот не станет метить территорию, а будет достаточное время проводить на улице. Единственный минус – это безопасность животного. Следует тщательно следить, дабы избежать неприятных ситуаций. Только владельцу решать, кастрировать своего кота или нет.  Это должно быть обдуманное и весомое решение, так как это, прежде всего, здоровье и эмоциональное состояние вашего питомца.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года