Главная страница Посиделки Новыми маршрутами по Южной Корее

Новыми маршрутами по Южной Корее

03.07.2019
Елена Смирнова.

фото

В начале апреля южнокорейская авиакомпания-лоукостер Чеджу Эйр запустила новый авиарейс Владивосток-Муан, который связал Владивосток с юго-западными провинциями Республики Корея. Корейские туристы уже вовсю освоили новый маршрут, а вот приморцы из-за недостатка информации о юго-западе Кореи не спешат лететь в Муан. Национальная Организация туризма Кореи и ее Владивостокское представительство организовали для представителей приморских турфирм и СМИ поездку, в которой познакомили с туристическими возможностями региона.

Итак, знакомьтесь: южнокорейские провинции Чолла-пукто и Чолла-намдо (Северная и Южная Чолла) – самые экологически чистые, богатые красивыми природными ландшафтами и национальными парками регионы. Корейцы со всей страны приезжают сюда в экологические, гастрономические, оздоровительные туры, но европейцев здесь немного, россияне так вообще экзотика.

Из аэропорта Муана удобно отправиться в автобусный тур, позволяющий посетить за короткое время самые интересные места. Автобусы здесь очень комфортные, с откидывающимися под углом 45 градусов спинками кресел, местные дороги – мечта российских водителей, так что такая поездка – сплошное удовольствие. Из Муана наш путь лежал в провинцию Северная Чолла, на горячие источники и в старинную крепость Кочхан. За окном горы и холмы чередовались с многочисленными рисовыми полями.

фото

32-й элемент

В купальне Хвангымпхадонг нас пригласили принять ванны с термальной водой, содержащей германий, это 32-й элемент таблицы Менделеева. Ученые доказали его лечебный эффект, германий способен бороться с опухолями, повышает иммунитет, является антиоксидантом. В чистом виде он не добывается, в природе не существует месторождений германиевого сырья, в мизерных количествах он содержится в некоторых продуктах и минеральных водах. В купальне несколько бассейнов с водой разной температуры и сауна с горячими каменными плитами-лежаками. Здесь же можно пройти медицинское обследование, сделать массаж, пообедать в столовой здорового питания, а затем погулять в сосновом лесу. После таких спа-процедур оздоровительный эффект гарантирован!

Неподалеку в городке Кочхан расположена хорошо сохранившаяся крепость ХV века, здесь часто проходят съемки исторических фильмов и фестивали традиционной культуры. В этом районе находится около двух тысяч дольменов, занесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также бамбуковый лес.

фото

Чонджу

Город Чонджу, административный центр провинции Северная Чолла, гордится своей тысячелетней историей, свое название он получил еще в 757 году. В поминальном дворце Кёнгичжон хранятся древние реликвии: единственный чудом уцелевший портрет первого короля династии Ли, основавшего в XIV веке государство Чосон (остальные 24 его портрета были сожжены во время японского вторжения в 1592г.), другие дошедшие до наших дней культурные ценности. Рядом расположена другая достопримечательность – католический собор Чондон. Вообще, в Корее много христианских церквей, они все однотипные, очень простые, архитектурно незатейливые. А этот величественный собор построили в европейском стиле в начале ХХ века в память о кровавых событиях ХVIII века, когда первый христианский храм был разрушен, а епископ убит.

Главное, что притягивает в Чонджу туристов, - это знаменитая деревня ханоков, традиционных корейских домов, а их здесь около 800. Отреставрированные ханоки используются как отели, магазины, музеи. Здесь можно посетить центр старинных ремесел, музей рисового вина, попробовать приготовленные по древним рецептам сладости в лавочках, взять в аренду традиционный костюм ханбок (стоимость проката 10 тысяч вон, это примерно 550 руб.). Многие корейцы не спеша прогуливаются в традиционной одежде по главной улице исторической деревни. Вечно спешащие жители крупных городов привыкли к бешеному ритму жизни, а здесь, в корейской глубинке, вдали от столичного шума и суеты, можно лучше прочувствовать стиль жизни старой Кореи. А чтобы еще больше погрузиться в старинный уклад, нужно обязательно переночевать в ханоке. Мебели в таком жилище совсем нет, но спать на мягком матраце-футоне вполне комфортно. Удобства в виде кондиционера, холодильника, туалета, душа и телевизора присутствуют.

фото

Королевское блюдо

А еще Чонджу – родина знаменитого блюда пибимпап, оно было популярным при королевском дворе, популярно и в наши дни. Хотя в его состав входит много ингредиентов, приготовить пибимпап совсем не сложно. Для нашей группы в центре корейской культуры провели мастер-класс по приготовлению этого королевского кушанья, которое действительно оказалось по-королевски вкусным. В миску на слой отварного риса красиво укладываются по кругу нарезанные соломкой овощи, мясо, грибы, папоротник, ростки бобов, в центр помещается сырой яичный желток. Приправляется пастой из острого красного перца и кунжутным маслом, а затем перемешивается.

Чонджу славится и другими блюдами, многие жители Кореи приезжают сюда, чтобы посетить местные рестораны. На обед в ресторане обязательно подают суп, рис, кимчи и другие острые маринованные закуски, соевый сыр тофу, основное блюдо – по вашему выбору, напитки и десерт. Таким образом, обед состоит из семи блюд как минимум, голодными не останетесь. А вот привычных для нас корейских салатов, которые готовят наши российские корейцы, – моркови, баклажанов и т.п., - в меню здешних ресторанов не оказалось. Что касается алкогольных напитков, в Корее популярны пиво, рисовая водка соджу, обычно крепостью не выше 20 градусов, ягодно-фруктовые вина и ликеры (например, из сливы, ежевики, шелковицы). Другой традиционный напиток, рисовое вино макколи, - это бражка, которая в ресторане почему-то подается в металлических чайниках. Крепостью невысокая, но в голову ударяет быстро.

фото

А мы покидаем очаровательный Чонджу и направляемся дальше, в провинцию Южная Чолла.

Продолжение следует.

Елена Смирнова.

фото

Фото автора.

Представительство Jeju Air во Владивостоке: тел.:+7 423 294 9359, www.jejuair.net.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года