Главная страница Посиделки Какую плитку для пола выбрать и купить?

Какую плитку для пола выбрать и купить?

27.06.2019

варианты напольной плитки Строительство нового дома, или капитальный ремонт ставит выбор облицовочного материала на первое место. От его качества и внешнего вида будет зависеть общий интерьер помещения, его привлекательность, актуальность, простота ухода и длительность службы. Современный рынок облицовочных материалов предлагает невероятно большой ассортимент напольной плитки разного качества, производителя, формата и рисунка, чем усложняет выбор.

На сайте https://keramicheskaya-plitka.by/plitka-dlya-pola.html покупают плитку для пола в Минске по самым выгодным ценам. Тут можно посмотреть самые актуальные варианты керамической плитки и получить профессиональную консультацию по выбору. Здесь предложены изделия в дизайнерской компоновке с настенной плиткой, чтобы клиент мог наглядно увидеть преимущества укладки данным изделием.

Особенности напольной плитки

Перед выбором плитки для пола следует учесть предназначение помещения, которое нужно облицевать, и сопоставить требования напольного покрытия с характеристиками изделий. Например, в ванной нужна влагостойкая поверхность, которая не требуется в спальне. На сайте можно подобрать плитку с разными свойствами:

  • влагоустойчивая плитка;
  • морозоустойчивая плитка;
  • изделия, устойчивые к истиранию и агрессивным моющим средствам;
  • матовая или глянцевая поверхность;
  • полированная или лаппатированная поверхность.

Свойства напольного покрытия зависят от двух факторов: материала, из которого они изготовлены и технологии производства.

Выбираем материал плитки для пола

От материала плитки будет зависеть ее цена, долговечность и внешний вид. Поэтому надо согласовать эти показатели на пути к оптимальному выбору. Условно можно разделить по исходному материалу на такие виды напольной плитки, как:

  • керамика;
  • керамогранит;
  • натуральный камень
  • искусственный камень;
  • клинкер;
  • ПВХ.

Каждый из этих изделий обладает набором достоинств – широкий выбор, невысокая цена, долговечность эксплуатации, простота укладки.

Правила выбора напольного покрытия для разных помещений

Чтобы облицовка пола плиткой произошла максимально удачно, выбор покрытия должен основываться на следующих правилах:

  • 1. Подбирать плитку для пола такого класса износостойкости, который соответствует помещению. В местах с малой проходимостью можно использовать 1 класс, в холлах, коридорах и приемных - пятый.
  • 2. Материал. Среди образцов напольной плитки следует отметить керамогранит, который изготавливается по специальной технологии и имеет высокие износостойкие характеристики. Он обладает повышенной прочностью, подходит для помещений с высокой степенью проходимости и большой загруженностью мебелью.
  • 3. Поверхность. Для пола лучше выбирать матовые и лаппатированные изделия, которые имеют меньшую степень скольжения.
  • 4. Покупать изделия из одной серии и партии, чтобы не получить изделия разные по окраске или тону.
  • 5. Подбирать расцветку и рисунок в соответствии с будущим ансамблем и стилистикой помещения. Светлые тона делают комнату больше и объемней, яркие вносят акцент.

Пользуясь указанными советами, можно самостоятельно выбрать и приобрести качественную и красивую плитку для пола без услуг дизайнеров и специалистов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года