Главная страница Посиделки Как выбрать дорожные сумки для поездок и путешествий

Как выбрать дорожные сумки для поездок и путешествий

21.06.2019

дорожные сумки для поездок Подготовка к путешествию и отдыху требует максимального сосредоточения внимания на всех вещах, которые нужно брать в дорогу. Выбирать дорожные сумки нужно, исходя из того, чем, куда и с какой целью вы планируете ехать. При покупке такого аксессуара всегда важно продумывать все до мелочей, остальное смотреть по ссылке.

К примеру, для похода в горы больше подойдут рюкзаки или портпледы, дорожные сумки в таких путешествиях неуместны. Если же планируется дальняя поездка собственным или общественным транспортом с большим количеством вещей, лучше покупать чемодан с колесиками.

Материал, колесики и ручки сумок

Мягкость дорожных сумок удобна, если их нужно запихнуть в багажник машины. Но не стоит забывать, что вещи в них очень легко мнутся. Небольшие портфели с наплечным ремнем хорошо подходят для перевозки ручной поклажи в самолете.

Чемоданы на колесиках удобны во многих ситуациях. Они достаточно плотные и имеют специальные фиксаторы для упаковки мнущихся вещей. В нижнюю часть вмонтирована жесткая планка, к которой крепятся сами колесики. Многие женщины выбирают сумки именно такого плана.

При выборе сумки на колесиках, важно, чтобы они поглубже утапливались в корпус. В противном случае, при погрузке – выгрузке в аэропорту, есть большая вероятность их повреждений. Практика говорит: чем больше колесиков - тем лучше. При наличии всего двух крутящихся элементов, поломка одного уже является серьезной проблемой, чего не скажешь при поломке колеса, когда остаются еще четыре исправных.

Обращая внимание на ручки, покупатели выбирают телескопические, желательно, с двумя секциями. Они должны полностью утапливаться в корпус сумки, что гарантирует большую долговечность. Но пара обычных ручек также должна присутствовать, при чем из хорошего качественного пластика, нейлона или кожи.

Замки дорожной сумки

Цифровые замки присутствуют во многих дорожных сумках, а крупногабаритные часто укомплектованы ушками для навесных запоров. Но никто не застрахован от воровства даже в аэропорту. Поэтому особенно ценные вещи в дорогу брать не стоит, или нужно держать их при себе.

Материал дорожных сумок разнообразен:

  • матерчатые;
  • пластиковые;
  • кожаные.

Матерчатые самые легкие, но часто поддаются порезам и рвутся. Пластиковые сумки более прочные, но могут трескаться или лопаться. Кожаные изделия являются самыми дорогими, тяжелыми и, в принципе, непопулярными среди потребителей.

При выборе дорожной сумки обязательно изучайте материал изделия, документы на него и, предварительно, почитайте отзывы о производителях. Только внимательный подход к покупке такого аксессуара убережет от неприятных сюрпризов в долгожданном отпуске.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года