Главная страница Посиделки Применение разных видов фартуков

Применение разных видов фартуков

18.06.2019



История такого необходимого во всех сферах предмета, как фартук, уже достаточно велика. Изначально его начали использовать в Древнем Египте. Но в первое время фартук имел наиболее простую драпировку и покрой. Это было всего лишь полотно из кожи, которое оснащалось пояском, выполненным из тростниковых стеблей. Со временем подход к изготовлению фартуков неизменно менялся в лучшую сторону. На разных этапах он был элементом рабочих, учащихся и простых хозяек.

Вот и сегодня применение фартуков связано с самыми разными областями жизни людей. Например, без фартука нельзя представить многих медицинских работников. При выполнении ими различных процедур он просто незаменим. В этом случае к изготовлению данного изделия предъявляются особенно высокие требования. В частности, медицинский фартук обязан быть выполнен из ткани, не способной реагировать на контакт с инфекциями и различными химическими веществами.

Но медицина – это лишь одно из направлений, в котором может использоваться фартук. На самом деле, все их перечислить сложно, но это не значит, что нельзя найти подходящий вариант такого изделия.

Еще одна область использования фартуков – кузнечное дело. Но здесь нужно понимать, что к этим элементам для выполнения кузнечных работ предъявляются наиболее высокие требования. Фартук кузнеца, как и любого работника сферы, связанной с постоянным воздействием высоких температур, выполняется из плотного материала, способного защитить от ожогов и других повреждений кожи. Материалом для изготовления подобных изделий достаточно часто служит брезент или похожая ткань.

Но наиболее распространены, конечно же, кухонные фартуки. Их используют хозяйки в целях защиты от попадания на одежду загрязнений. Также фартук для кухне оберегает от горячих капель. Моделей таких товаров очень много, поскольку в данном случае они должны быть не только прочными, но еще и красивыми. Близко к такому назначению находятся и те фартуки, которые применяются поварами. И они тоже обязаны хорошо выглядеть, ведь поварам приходится общаться с клиентами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года