Главная страница Посиделки Ракурс фотосъемки

Ракурс фотосъемки

13.06.2019

Для того чтобы научиться делать удивительные снимки, которые моментально захватывают внимание зрителя, не будет лишним разобраться в том, что означает ракурс в фотографии и как можно применять его при фотосъемке. Много полезной информации вы сможете найти на сайте, также на данном сайте вы сможете создать свой блог и делиться в нем своими навыками фотографирования.

Ракурс это точка фотосъемки по отношению к положению фотографируемого объекта, при котором в кадре отдаленные части объекта заметно сокращаются, а части объекта, которые расположены поближе к объективу увеличиваются. В более широком смысле ракурс означает направление съемки.

При фотосъемке длиннофокусными объективами искажения перспективы не так сильно, как при применений короткофокусных. Для того чтобы сделать снимок более яркий надобно значительно сместиться релятивно к привычной вам точки фотосъемки. Очень интересно будет выглядеть кадр с очень низкого или аналогично с очень высокого положения фотокамеры.

Использовать нижний или верхний ракурс необходимо в зависимости от вашей творческой идеи, которую вы хотите представить данным снимком. Например, применяя нижний ракурс в репортаже вы сможете наглядно увеличить высоту прыжка спортсмена.

Использование нижнего ракурса дает возможность продемонстрировать грандиозность фотографируемого объекта, значимо усиля его размер и подчеркнуть его выразительность. При применении нижнего ракурса предмет съемки как бы заваливается назад или вперед, что дает фотоснимку особенную динамику. Эффект динамичности можно довольно значительно усилить применяя диагонально выстроенную композицию.

Снимать из положения верхний ракурс дает возможность изменять реальные размеры снимаемого объекта, то-есть их как будто их придавливает к какой-нибудь поверхности. При использовании верхнего ракурса можно увеличить пространство, а также расположение в нем объектов, также можно подчеркнуть положение сюжетно нужного объекта в обширном пространстве. При фотосъемке в студии верхний ракурс дает возможность создавать оригинальные кадры, но в данном случае нужно знать о возможности искривления привычных пропорций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года