Главная страница Посиделки Учимся делать фотоснимки

Учимся делать фотоснимки

13.06.2019

Довольно часто бывает, что один довольно качественный фотоснимок фотографа может передать необычную атмосферу события, а целостный видеофильм может вызывать только озадаченность и непонимание того, что фотограф хотел этим показать? Почему же так получается в повседневной жизни?

Может быть, мы просто не ценим все возможности современных технологии, или даже, слишком полагаемся на них и просто забываем вкладывать частичку огонька своей души?

Что должен знать человек, впервые взявший в свои руки фотоаппарат или камеру? Конечно, все знания фотодела – что такое спуск, что такое вспышка, что будет получаться если снимать против солнца...

Далее усваивая более профессиональную информацию, как правильно устанавливать выдержу, что работать с диафрагмой, как влиять на глубину резкости. Для этого существует специальная социальная сеть фотографии, в которой можно найти множество интересной информации, и мастера делятся на данном сайте своим опытом. Добавив фотографию на данный сайт вы можете поучаствовать в конкурсе Фото дня, также создать свой блог, где будете описывать свои фотографий.

Ни в одной специальной литературе не сказано, что, перед тем как брать в руки фотоаппарат или камеру, стоит заниматься своей внутренней культурой, которая будет выражаться в уважении к людям, событиям и местам которые вы собираетесь фотографировать.

На плечах профессиональных фотографов лежат довольно непростые обязанности, которые заключаются в выборе самых интересных моментов, оригинальных фрагментов, необычных ракурсов.

Съемка фото или видео, как таковая, подразделяется в два вида работ: репортажные работы и постановочные. Если постановочные работы требуют довольно большой подготовки и проводятся по составленному сценарию, тогда в репортажных работах всегда существует элемент неожиданности и внезапности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года