Главная страница Посиделки Особенности ремонта в стиле лофт

Особенности ремонта в стиле лофт

09.06.2019

Стиль лофт Стиль лофт, который зародился в Америке в самом начале прошлого века, уже более столетия сохраняет свои позиции и даже набирает популярность, благодаря его нестандартным чертам, сочетанию демократичности, брутальности и светского лоска. По своему определению лофт подразумевает некую промышленную площадь, которая в прошлом была предназначена для рабочих нужд, а впоследствии — организована как жилое помещение. С момента своего зарождения стиль претерпел различные видоизменения, но сохранился основной его посыл — стремление к простору, свету и индустриальным чертам.

Описание и особенности стиля лофт

Несмотря на то, что «стиль для бедных» изначально предполагал использование фабрик, ангаров, складов и прочих просторных помещений, изначально для жилья не приспособленных, современный опыт доказывает, что лофт может весьма удачно воплощаться в пределах небольших квартир и офисных помещений. Этого можно достичь с помощью самых разных способов — кирпичной кладки, грубых необработанных поверхностей, демонстративно открытых инженерных коммуникаций, минималистично обработанных стен и т. п. На примерах интерьеров, представленных на сайте одной из московских дизайн-студий https://help-r.ru/remont-v-stile-loft/, можно ознакомиться с популярными вариантами оформления квартир в стиле лофт, а здесь рассмотрим эти и другие идеи.

  1. Основные черты стиля — высокие потолки, огромные окна и дверные проёмы, элементы отделки с налетом некоторой грубости и старины, приглушённые цвета и монохромность.
  2. Чем больше «необработанных» поверхностей в интерьре, тем лучше. Например, серые бетонные стены могут перемежаться с участками кирпичной кладки. Идеально подойдут грубые и непрокрашенные участки стен с трещинами и сколами.
  3. В плане цвета для оформления подойдёт природная, серо-бежевая, пастельная гамма, а также сочетание чёрного и белого.
  4. Стены можно дополнить фотографиями в ретро-стиле или чёрно-белыми панно, к в мастерской художника — всё это придаст облику немного винтажности;
  5. Деревянные балки, демонстративно открытые инженерные коммуникации, кессонные потолки, дополненные прожекторами — всё это создаёт образ промышленного помещения;
  6. Дополняют интерьер всевозможные винтажные аксессуары, плетёная мебель и предметы с элементами необработанной древесины.

Основные этапы ремонта

Максимальная функциональность при минимуме деталей, наполнение помещений большим количеством воздуха и света – вот главные идеи, которые лягут в основу ремонта в стиле лофт. Но выбрав данный стиль, стоит быть готовым к следующим изменениям в интерьере помещения:

  • кардинальной перепланировке — избавление от всего лишнего позволит расширить внутреннее пространство и грамотно его зонировать;
  • организации вместительных систем хранения, занимающих минимум места, и одновременно используемых в качестве перегородок;
  • принципиально новой организации освещения, за счёт правильного использования бра, торшеров и прожекторов;
  • отказу от тяжёлых занавесок и их замене на простые жалюзи;
  • выбору приглушённой цветовой гаммы с оригинальными контрастами,
  • приобретению удобной, минималистичной и одновременно функциональной мебели, которая будет занимать минимум пространства.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете превратить даже заурядную маленькую квартиру в оригинальное жилище с ультрасовременным интерьером, который станет предметом вашей гордости. В случае, если собственной фантазии и практического опыта недостаточно, всегда можно обратиться к специалистам дизайн-студии, которые разработают неповторимый дизайн-проект, идеальным образом учтут все ваши идеи и замыслы, а ремонтно-строительные бригады реализуют составленный план на высшем уровне.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года