Главная страница Посиделки Старая новая мебель в стиле LOFT

Старая новая мебель в стиле LOFT

07.06.2019

Лофт – это культ свободного пространства, этакий своеобразный китч, гимн свободе в интерьере. Зародился он на старых заброшенных фабриках Манхеттена, откуда потом был перенесен в другие государства Европы.

Характеризуется этот стиль, во-первых, достаточно большим метражом – чтобы обустроить такую комнату в таком стиле, нужно как минимум метров 10, поэтому стиль лофт чаще всего используют в офисах, кафе или ресторанах – в общем, в тех местах, где метраж комнаты заходит метров на 30. Во – вторых, минимализм во всем. Но при этом, даже если на середине комнаты будет стоять одна – единственная тумбочка, она, тем не менее, будет являть собой произведение мебельного искусства. Пространство за мебелью выглядит просто скромной рамкой или фоном для того, чтобы подчеркнуть находящиеся в нем вещи.

Изюминка стиля лофт в сочетании материалов, которые, казалось бы, совершенно не подходит друг другу: камень и дерево, кирпич и стекло, железо и доски. Но при этом появляется то самое чувство «заброшенности», от которого и началось распространение стиля лофт. При изготовлении мебели часто смешивают эти «несочетаемые» материалы и можно увидеть гранитный стол (правда, очень тяжелый) со стеклянной подставкой.

Цветовая гамма стиля лофт весьма неоднозначна – каждый выбирает исключительно то, что ему по душе. Некоторые смело экспериментируют с яркими оттенками разных цветов, красиво сопоставляя их вместе, а некоторые пользуются старым проверенным методом, сочетая то, что уже признано сочетаемым или играя на контрастах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года