Главная страница Посиделки Фонтаны и Фэн-шуй

Фонтаны и Фэн-шуй

07.06.2019

Фэн-шуй буквально означает «ветер и вода». Это древнекитайское учение о том, как влияет на человека его окружение. «Вода» (как часть имени «шуй») играет существенную роль в этом учении – что не удивительно! По легенде, составляющей основу этой метафизической науки, существует живительная энергия «ци», которая переносится ветром и собирается водой. Идеальное, с точки зрения Фэн-Шуй место – где изобилует энергия «ци». Оно должно быть защищено возвышенностями сзади, слева и справа, чтобы сильные ветры не уносили «ци». А спереди обязательно должно быть озеро или река, чтобы удерживать благодатную энергию «ци»

Мастера, практикующие Фэн-Шуй, советуют своим ученикам окружать свои дома объектами водной архитектуры – прудами, фонтанами, водопадами, а также обязательно «приносить» энергию воды в дом – с помощью домашних водопадов, аквариумов. Их расположение тщательно выверяется по законам Фэн-Шуй, чтобы благоприятствовать накоплению энергии. Фонтан, как объект водного декора, пополняет и усиливает «ци».

Правила Фэн-Шуй, по которым следует располагать в помещении фонтан и водопад весьма специфичны, и нарушить их – значит получить риск возникновения неприятных последствий. Распределение «ци» в доме в общем зависит от направленности фасада и года постройки, а также некоторых других факторов. Для современных домов и для тех что будут построены до 2024 года, есть краткая рекомендация - стараться разместить фонтаны, водопады в юго-западном и восточном секторах, избегая северо-восточного.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года