Главная страница Посиделки PITE-2019: выставка-праздник

PITE-2019: выставка-праздник

05.06.2019
Елена Смирнова.

фото

В рамках V туристского форума с 24 по 26 мая в ДВФУ на острове Русский прошла ежегодная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE). В ней приняли участие 57 представителей туриндустрии России и зарубежья.

С прошлого года выставка переехала в корпус «В», на 5 и 6 уровни. Круглая экспозиция «Восточное кольцо России» представила дальневосточные регионы, также свои стенды выставили Красноярский край, Иркутская область, Бурятия, Камчатка. Из приморских участников выделялись ДВФУ, авиакомпания «Аврора», Туристский Информационный центр, казино Tigre de Cristal, где можно было сыграть в рулетку, Находкинский округ, угощавший хлебом от местных производителей. Представители туркомпаний и национальных парков рассказали о туристических возможностях региона.

Помимо стран АТР, активное участие в выставке приняла Индия – под девизом «Добро пожаловать на Гоа!». Индийцы угощали посетителей чаем, всем желающим делали мехенди – узорчатую татуировку хной. Впервые на PITE появились новые страны-участницы – Южная Африка и Тайвань. Как раз в первый день выставки вылетел первый рейс по маршруту Владивосток-Тайбэй авиакомпании S7 Airlines, рейсы теперь будут выполняться по пятницам. До июля будет действовать безвизовый режим посещения Тайваня на срок до 14 дней. В целях увеличения турпотока из России Национальный туристический офис Тайваня представил самую внушительную на PITE экспозицию, ее украшением стал знаменитый небоскреб Тайбэй 101. Тайваньцы провели чайную церемонию, мастер-классы по изготовлению бумажных гвоздик и непривычного для нас традиционного тайваньского десерта – завернутого в лаваш тертого арахиса с добавлением мороженого. А еще состоялась викторина с призами, среди которых были даже туры и авиабилеты.

фото

Также в программе были и прекрасные музыкальные, танцевальные номера, а также выставка картин приморских художниц Жанны Литвиновой и Любови Джафаровой.

Завершилась PITE-2019 якутским национальным праздником «Ысыах», который якутская делегация провела на поляне у набережной кампуса – с шаманом, костром, обрядами, танцами, состязаниями по национальным видам спорта и хороводом.

Елена Смирнова.

фото

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года