Главная страница Посиделки Стоимость гораздо больше номинала

Стоимость гораздо больше номинала

24.05.2019

Сегодня многие что-то коллекционируют или собирают. Для кого-то это простое увлечение, а кто-то позиционирует себя как настоящий коллекционер. Обычно такие люди имеют достаточно многочисленные коллекции, а большое количество свободного времени тратят на поиск по-настоящему интересных и редких экземпляров. Надо сказать, что порой редкие предметы быта определенной эпохи или артефакты, оставшиеся от масштабных сражений, могут стоить сотни тысяч рублей. Одной из наиболее масштабных ниш коллекционирования стала нумизматика. Форма коллекционирования, в которой люди собирают редкие и ценные  экземпляры монет.

Какая монета может называться редкой и быть особенно ценной?

Если вдруг вы решили коллекционировать монеты, то стоит помнить, что далеко не каждая может стать жемчужиной вашей коллекции. Условно все монеты можно разделить на антикварные и  современные.  Среди антикварных монет наиболее ценными являются советские и российские экземпляры. Стоит отметить, что за рубежом такие коллекции являются особенно ценными, а цена на них в среднем на 20–30% выше, чем в России.

Особенно популярны монеты, считавшиеся редкостью в СССР. Как правило, это экземпляры, которые были выпущены маленькими партиями, или же те чеканки различных годов, которые были произведены в качестве пробы. Также пользуются спросом те монетки, которые по каким-либо причинам не были введены в оборот.  Еще одной категорией стали монеты, которые выпущены несколько десятков лет назад, но имеют видимые повреждения или же брак чеканки. Надо сказать, отличным началом коллекции могут стать монеты начала ХХ века. Это отчеканенные оригинальными штемпелями экземпляры. Но современные экземпляры являются не менее редкими, а значит – очень ценятся в нумизматике.

Интересная жемчужина коллекции

Монета Георгий Победоносец Монета Георгий Победоносец станет отличным экземпляром для пополнения коллекции. Стоит отметить, что данная монета выполнена из чистого золота, а значит, может стать прекрасным вложением. Также эта монета может быть инвестиционной, то есть такой, которая ценится по номиналу. 

Впервые монета увидела мир в начале 2006 года. Создана из золота 999 пробы. Вес монеты составляет 7,78 грамм.  В качестве инвестиционного материала монета пользуется большим спросом не только у коллекционеров, но и людей, которым хоть немного интересна данная тематика. Более дорогой и значимой являются монеты, выпущенные в 2014 году, так как их тираж был достаточно мал.  

Решив коллекционировать монеты, обратите внимание на этот экземпляр, ведь в начале пути он может быть вашей жемчужиной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года