Арки

20.05.2019

Если еще недавно арки можно было встретить лишь в крупных архитектурных сооружениях, то сегодня они смело перекочевывают в дома и квартиры. Арки - это изящный уход от стандартных дверных проемов. С их помощью можно зонировать пространство, не разделять его глухими дверями, оставляя полностью открытым. Стены становятся всего лишь перегородками - ширмами для обозначения границ помещений. Арочные проемы, как и другие архитектурные приемы (колоны, ниши, подиумы) служат (одной цели: сделать интерьер индивидуальным, не похожим на другой.

Чаще всего арки устанавливают в прихожей и гостиной. Но сейчас они находят место и в других местах. Например, лоджиях: если позволяют характеристики здания, в квартире демонтируют балконную дверь и окно, а на их месте оформляется свободный проем. Так лоджия становится продолжением жилой комнаты, кухни. Арки могут иметь различную толщину, в их проемах можно даже устроить полезные ниши, полки и т. д. Очень интересно смотрятся такие проемы с полочками в детских комнатах. Считайте, что у вашего ребенка прояви лось дополнительное место для книжек и тетрадок.

Как это делают?

Арки делаются либо в уже имеющихся прямоугольных дверных проемах, вырезаются в существующей стене, либо создаются из стройматериалов. Для этих целей прекрасно подходит гипсо-картон, строительные блоки (например, относительно легкие и по весу и в работе пеноблоки), кирпичи. Можно самостоятельно варьировать не только форму и высоту арки, но и ее ширину. Готовый проем отшпаклевывают, предварительно установив на углы металлические накладки, затем декорируют - можно оформить деревом, пластиковыми накладками, декоративным камнем, оштукатурить, покрасить и, наконец, оклеить обоями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года