Главная страница Посиделки С чего начать ремонт

С чего начать ремонт

16.05.2019

Ремонт квартиры. С чего начать? Прежде всего, необходимо определить последовательность работ. Самые сложные, грязные работы будем делать в первую очередь. К ним относятся перепланировка квартиры, такие как демонтаж старых стен и перегородок и строительство новых. Во время этих работ необходимо защитить напольное покрытие, если вы не планируете его менять, а если его необходимо тоже заменить, то снимаете его сразу.

Далее очищаем стены потолки и пол от старых покрытий: эмали, обоев и других. Если вы запланировали установку новых окон и подоконников, самое время сделать это сей час. Эта работа тоже относится к начальному этапу, так при демонтаже старых и установке новых окон будет немало грязи и пыли.

Теперь займемся электропроводкой и установкой системы отопления и радиаторов. Эти работы требуют сварки, проведения других необходимых работ для приготовления отверстий в стенах. В первую очередь делаем электропроводку, намечаем где будут находиться светильники, выключатели и розетки.

Сантехнические работы тоже относятся к первоочередным. Делаем прокладку водяных труб, установку фильтров, радиаторов. В ванной комнате после укладки кафельной плитки или другого отделочного материала устанавливаются унитаз, ванна или душевая кабина, раковина.

Теперь можно приниматься за стены и потолок. Выравниваем их и одновременно выравниваем пол. Затем можно заняться установкой дверных коробок и дверей. Как только этот этап завершен, укладываем напольное покрытие и накрываем его пленкой для защиты.

Самые грязные работы закончены можно перейти к стенами. Клеим обои или красим стены и потолок и только после этого крепим плинтуса и устанавливаем розетки и выключатели. Теперь можно считать, что основные работы по ремонту закончены.

Остались лишь мелочи, такие как монтаж карнизов и других декоративных элементов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года