Главная страница Посиделки Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

16.05.2019

Матрас ComforteX Aurora Cocos Usleep К покупке матраса нужно подходить с ответственностью, потому что важно, чтоб он был комфортным для спины и мышц всего тела. Также матрас должен оправдывать вложенные в него средства. Для расслабления позвоночника подходит не каждый вариант. Смотрите ссылку и обдумывайте свой выбор.

Рекомендации по выбору матраса

Необходимо подбирать матрас, учитывая уровень жесткости, обивку, гипоаллергенные свойства и т.д.

Существуют три уровня жесткости.

  1. Жесткий. Это единственный правильный вариант для тех, у кого есть проблемы с выраженной болью в верхней части позвоночника. Более жесткий матрас необходимо также выбирать при сколиозе.
  2. Полужесткий. Почти всем людям подходят полужесткие варианты. Основной вопрос: будет ли удобен он вам, поэтому ориентируйтесь на собственные ощущения.
  3. Мягкий. Такой вид матраса подходит пожилым людям и тем, у кого небольшая масса тела. Мягкий матрас предоставит комфортную поддержку и придаст хорошее расслабление мышцам тела.

Качество обивки имеет непосредственное влияние на длительность эксплуатации матраса, а также на его внешний вид. Лучше всего выбирать плотную ткань, которая после многочисленных стирок не испортится.  Покупать матрас с пружинами или без них – исключительно дело вкуса. Но желательно, чтоб каждая пружина находилась отдельно в чехле. Такое решение существенно продлит срок использования матраса и не доставит неприятных ощущений в случае деформирования пружин. В двуспальном матрасе важно, чтоб разница в массе спящих пар не отражалась на пружинном блоке, поэтому существуют модели с двумя «полосами» жесткости. Людям, следящим за своим здоровьем, или аллергикам, необходимо при выборе матраса учитывать свойства воздухонепроницаемости, эластичности и гипоаллергенности товара. При наличии всех этих свойств уход за вещью будет приятным и простым.

Какое значение имеет возраст

Выбирая матрас, нужно учитывать возрастные ограничения.  Значение возраста играет важную роль для деток и людей преклонного возраста. Детям, в первую очередь, саму кроватку нужно выбирать жесткой. А матрас должен быть не слишком высоким и полужестким. При сколиозе для детей необходимо покупать ортопедические матрасы. Они помогают выровнять спину, а также предотвращают искривление и способствует развитию правильной осанки. Важно помнить, что осанка формируется в детском возрасте, и на ней не стоит экономить. У пожилых людей кости становятся более хрупкими, поэтому во избежание склонности к «патологическим переломам» им нельзя спать на жестком матрасе. Мягкий – наиболее удобный и безопасный вариант.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года