Главная страница Посиделки Как выбрать мебель для гостиной

Как выбрать мебель для гостиной

12.04.2019

мебель для гостиной Финальным этапом облагораживания дома или квартиры является расстановка мебели. Каждому хозяину хочется, чтобы в его жилище было комфортно и стильно, чтобы посещающие комнату друзья и родственники приходили в восторг от интерьера. Для придания гостиной  уюта, а ее атмосфере легкости и притягательности, необходимо правильно подобрать модули и организовать обстановку.

Что уместно разместить в гостиной

Гостевая комната – неотъемлемая часть каждого дома. Это самая полифункциональная светлица, связующая остальные помещения воедино. Именно здесь собираются друзья и родные, чтобы побеседовать друг с другом за чашкой чая. Это одна из причин, по которой в гостиной располагают все самое лучшее, чем можно похвастать и гордиться, что «не стыдно людям показать». Подобрать меблировку можно на https://www.ezakaz.ru/.

Предметы мебели здесь играют важную роль, поэтому комнату для гостей можно оборудовать по-разному, в зависимости от стиля:

  • мягким роскошным диваном и парой кресел – для эпохи барокко;
  • коваными деталями меблировки – для современного модерна;
  • тяжелой софой и стульями из натуральной древесины – для готического стиля;
  • мебель-трансформер будет уместна для новинки – «Функционализма»;
  • авторские и дизайнерские модули используются для минимализма и хай-тэка.

Правила выбора мебели для гостевой комнаты

Неспособность правильно расставить все предметы может превратить гостиную в нагроможденный склад различных вещей, никак не связанных между собой. Единство стиля, четкость и выдержанность деталей – основа создания комфорта и благоустроенности комнаты. Для этого  необходимо:

  1. Изначально определить ключевую роль использования комнаты. Если она выполняет много функций, остановиться следует на классическом оформлении: стенка, софа, несколько кресел или стульев, небольшой столик. И места много, и перекусить можно. Если в гостиной планируются празднования и обеды, в полках и шкафах нет надобности, а вот большой круглый стол в центре создаст семейную атмосферу.
  2. Центр комнаты не обязательно располагается посредине. Это зона, наиболее «бросающаяся в глаза», привлекающая внимание при входе. В ней удачно расположить домашний кинотеатр или камин.
  3. Размеры комнаты. В просторной гостиной красиво смотрится мебель в центре, а стены можно украсить картинами или фото. В небольших помещениях следует располагать предметы вдоль стенок, экономя полезную площадь и визуально увеличивая пространство.

Соблюдая несложные правила, можно превратить гостиную в духовный центр дома, в котором уютно отдыхать и приятно проводить время с гостями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года