Главная страница Посиделки Как выбрать мебель для гостиной

Как выбрать мебель для гостиной

12.04.2019

мебель для гостиной Финальным этапом облагораживания дома или квартиры является расстановка мебели. Каждому хозяину хочется, чтобы в его жилище было комфортно и стильно, чтобы посещающие комнату друзья и родственники приходили в восторг от интерьера. Для придания гостиной  уюта, а ее атмосфере легкости и притягательности, необходимо правильно подобрать модули и организовать обстановку.

Что уместно разместить в гостиной

Гостевая комната – неотъемлемая часть каждого дома. Это самая полифункциональная светлица, связующая остальные помещения воедино. Именно здесь собираются друзья и родные, чтобы побеседовать друг с другом за чашкой чая. Это одна из причин, по которой в гостиной располагают все самое лучшее, чем можно похвастать и гордиться, что «не стыдно людям показать». Подобрать меблировку можно на https://www.ezakaz.ru/.

Предметы мебели здесь играют важную роль, поэтому комнату для гостей можно оборудовать по-разному, в зависимости от стиля:

  • мягким роскошным диваном и парой кресел – для эпохи барокко;
  • коваными деталями меблировки – для современного модерна;
  • тяжелой софой и стульями из натуральной древесины – для готического стиля;
  • мебель-трансформер будет уместна для новинки – «Функционализма»;
  • авторские и дизайнерские модули используются для минимализма и хай-тэка.

Правила выбора мебели для гостевой комнаты

Неспособность правильно расставить все предметы может превратить гостиную в нагроможденный склад различных вещей, никак не связанных между собой. Единство стиля, четкость и выдержанность деталей – основа создания комфорта и благоустроенности комнаты. Для этого  необходимо:

  1. Изначально определить ключевую роль использования комнаты. Если она выполняет много функций, остановиться следует на классическом оформлении: стенка, софа, несколько кресел или стульев, небольшой столик. И места много, и перекусить можно. Если в гостиной планируются празднования и обеды, в полках и шкафах нет надобности, а вот большой круглый стол в центре создаст семейную атмосферу.
  2. Центр комнаты не обязательно располагается посредине. Это зона, наиболее «бросающаяся в глаза», привлекающая внимание при входе. В ней удачно расположить домашний кинотеатр или камин.
  3. Размеры комнаты. В просторной гостиной красиво смотрится мебель в центре, а стены можно украсить картинами или фото. В небольших помещениях следует располагать предметы вдоль стенок, экономя полезную площадь и визуально увеличивая пространство.

Соблюдая несложные правила, можно превратить гостиную в духовный центр дома, в котором уютно отдыхать и приятно проводить время с гостями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года