Главная страница Посиделки Как выращивать орхидею

Как выращивать орхидею

12.04.2019

Первую орхидею я приобрела лет 5 тому назад, но так как я не знала всех правил по уходу за этими цветами, то загубила ее, пересадив в обычный пластиковый горшок, да еще и в обычную землю. После такой неудачи с первым экземпляром покупать растения этого вида не было желания. И только спустя два года, зайдя в магазин, я увидела орхидею, которая уже почти отцвела, на ней оставался лишь последний цветок, поэтому и цена на растение была значительно снижена. Я решила попытаться еще раз вырастить эту красавицу и сделать так, чтобы она у меня цвела постоянно.

В этот раз я прочитала все хитрости по выращиванию орхидей. Оказалось, что фаленопсисы не зря продают в прозрачных горшках — их корням требуется свет. Поэтому я пересадила свою покупку в прозрачный горшок. И грунт для орхидей нужен специальный, состоящий из коры дерева и мха. Его я купила в цветочном магазине. Также фаленопсисы нужно постоянно опрыскивать: они очень любят влагу и не переносят сухой климат. Еще я часто их мою под душем, только нужно следить за тем, чтобы вода не попадала на цветки, а то они могут покрыться черными пятнами, из середины розетки воду нужно стряхивать или протирать ее ватным тампоном, чтобы не произошло загнивание сердцевины.

После того как вода стечет с растения, его можно перенести на постоянное место. В поддоне не должна оставаться вода, чтобы не загнили корни. Место, выбранное для орхидеи, должно быть светлым, но стоит прикрывать ее от прямых солнечных лучей в летний период. Когда фаленопсис отцветет, цветонос не рекомендуется отрезать, пока он не засохнет, так как на нем после небольшого периода отдыха могут распуститься новые бутоны. Вот так, придерживаясь несложных правил, я не только сохранила растение, но и радуюсь при каждом его цветении. Цветет оно очень часто, сейчас даже выпустило три стрелки.

С тех пор я приобрела себе еще несколько фаленопсисов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года