Главная страница Посиделки Нанотехнологии в борьбе с мировым кризисом

Нанотехнологии в борьбе с мировым кризисом

27.03.2019
Антонина Глушко.

– Надеюсь правительственную Директиву, разосланную вам полмесяца назад, с указаниями методов борьбы с мировым кризисом на местах путем НАНА вы хорошо изучили. Сейчас доложите о принятых вами мерах, – начал начальник ГУВД полковник Простофилин Мирон, открывая совместное совещание правоохранительных и судебно-прокурорских органов, с приглашением отдельных лиц, представляющих сторонние  организации.

– Я не понял, при чем тут мы и мировой кризис? – раздался с места наивный вопрос рядового полицейского Никудышкина.

– Прошу вопросы задавать по существу и только с внесением НАНА.

– А при чем здесь НАНА? Мы ведь органы полиции, а не ансамбль какой-то, – уходил в оппозицию все тот же Никудышкин.

– Поясните подоходчивей, что такое НАНА? – послышалась просьба от группы полицейских, сидевших у шкафа с уликами

– Поясняю: НАНА – государственное направление, нацеленное на на помощь родному государству по наполнению бюджета путем нашего штатного сокращения.

– Я что-то не врубаюсь. Как это сокращения? В размерах   что ли? – задал вопрос многодетный участковый Невезухин

– Сократят тебя с должности, вот что такое НАНА, – доходчиво объяснил участковому оперативник убойного отдела. Невезухин заткнулся.

– Прекращайте примитивщину! – прикрикнул на подчиненного Простофилин. – Теперь по существу. Свои соображения по этому вопросу выскажет начальник убойного отдела майор Лопухов.

– В нашем убойном отделе ГУВД, в прошлом году, было по штатному расписанию, пять единиц. Одну мы сократили, – начал Лопухов с дружеским погонялом среди братьев-ментов – Ваня Лопух.

– Вот вам и положительный пример! – перебил его Простофилин, и тут же полюбопытствовал. – Надеюсь, вы не оставили  сокращенного товарища без внимания? Вы его трудоустроили?

– Мы его… устроили… мы…оформили… ну…это пособие по родам… …ему…материнский капитал. Через три месяца оформим…ну… в общем, вторые роды.

– Я не въезжаю, как вы ему оформили пособие по родам и через три месяца собираетесь оформлять вторые? Он у вас женского полу, выходит?

– Нет, он мужского рода, фамилия двуполая, ну, короче, по бумагам непонятно, кто родил… ну кто записан мужик или баба… он Беда.

– У него,  горе, какое? – озаботился Начальник.

– Нет, это его фамилия такая, я же говорю вам, не поймешь кто он на самом деле, мужик или баба.

– Ну, допустим с фамилией все ясно. А как же с именем?

– А мы поставили лишь его инициалы: А.А. Он Александр Александрович, а при получении пособия называет себя Анной Александровной, – пояснил начальник убойного отдела.

– Как это он, будучи мужчиной, в сберкассе получает пособие? Внешний-то вид не спрячешь! – подлавливал Простофилин на нестыковках в показаниях.

– Он красит губы, а на голову повязывает платок, – наповал сразил майор полковника убойным доказательством.

– Ну ладно. Важно, что не оставили человека без помощи. Продолжайте, пожалуйста, дальше.

– В этом году у нас …, – Ваня Лопух, долго всматривался в листок перед собой. Майор, хмурил брови, шевелил губами, задирал голову к потолку, и шарил по нему глазами. Не может от пяти отнять один.

– Осталось четыре единицы, – наконец «разродился» начальник убойного отдела, взглянув на полковника.

– Уже хорошо! – поощрил его  Простофилин. – Сколько единиц вы решили сократить в этом году в своем отделе и сколько оставляете? – намекнул полковник майору, которого едва ли не месяц готовил к нынешнему выступлению.

– Троих, – наконец «разродился» Ваня Лопух и пояснил: – Сокращаем троих… единиц… ну… человека… – спотыкался он на каждом слове. И вдруг словно отрапортовал: – Сокращаем три единицы, оставляем одну!

– Вот! Вот с кого надо брать пример! – возликовал начальник ГУВД, радуясь, что не зря потратил время на подготовку толкового сотрудника к новаторскому почину.

– Расскажите, пожалуйста, поконкретней, кого сокращаете, а кого решили оставить.

– Ну, это… - переминаясь с ноги на ногу, мямлил майор.

– Ну, ну, смелее, здесь все свои, и всем интересно, как вы в своем отделе внедряете государственную НАНА по искоренению мирового кризиса, – подтолкнул  его начальник..

– Сокращаем оперативника, криминалиста и, как его… начальника отдела. – Остается одна  техничка Поболтайкина Эсмиральда Сигизмундовна.

– Вот! – снова воспламенился Простофилин. – Вот это государственная НАНА в отдельно взятом убойном отделе! А если мы все…  да скопом…это же какие деньжища сэкономим и  заложим в закрома Родины! Вот оно народное понимание родного правительства! – Мирон, заложив пальцы руки за борт кителя, чувствовал себя настоящим Наполеоном.

– Да мы!!!… Да им!!!…Покажем!!!!… – с пафосом кричал Мирон. – Недобитым империалистам в Америках! Короче, я выбрасываю лозунг: МОРАЛЬНАЯ СМЕРТЬ НЕДОБИТЫМ КАПИТАЛИСТАМ! ДАЕШЬ НАШУ РОССИЙСКУЮ НАНА ПУТЕМ  САМОСОКРАЩЕНИЯ! – громил Простофилин политических врагов.

Наконец, опомнившись, приступил к дальнейшему ведению  совещания.

– Кто следующий? Кто считает себя патриотом свой страны и поддержит почин простого российского полицейского ЛОПУХОВА, не побоявшегося бросить вызов в лицо заокеанским милитаристам!

– Можно мне?

Мирон заметил протянутую руку Генерального прокурора.

– Я прошу прощения, - начал Прокурор, – что влез без очереди в повестку дня. – Дело в том, мы с судом, объединились в единое целое для создания    прокурорско-судебной  когорты.

– Так, я что-то не въезжаю, -  ошалело вытаращился на оратора Мирон, посчитав, что ослышался. – Поясните, пожалуйста, свои изыски?

Простофилин давно точит зуб на прокурора. И не зря. Прокурор Извращенцев припаял его куму штраф за то, что тот соседку Зинку обозначил теми словами, кем она является на самом деле. Кум потом жаловался Мирону, обливаясь горькими слезами после совместно распитого ими на двоих литра отменного кумова самогону. Вот с тех пор начальник ГУВД на Генерального прокурора батон крошит, правда, только мысленно.

– Наша когорта создана нами для более ощутимой значимости государственных НАНЕЙ по борьбе с мировым кризисом.

- Поясните, пожалуйста, вашу «НАНЕЙ»? – попросил Простофилин.

– Охотно, – елейно улыбаясь, согласился Извращенцев. – НАНЕЙ, это всего лишь  аббревиатура... НАНА  читается, как  НАНАТЕХНОЛОГИЯ, то есть нововведение во что-то чего-то, - пояснил прокурор, коротко и непонятно.

– А при чем здесь НАНЕЙ? – не на шутку закипая злостью, дотошничал начальник ГУВД.

– Я это сказал вроде как примитивно, в виде разговорной речи. НАНЕЙ можно проще пояснить, как «новейших технологий». В этом словосочетании  буква «й» стоит в конце  аббревиатуры, значит,  мы можем просто говорить НАНЕЙ.

«Да, закручивать спирали, ты, братец, мастак. Недаром  у тебя камеры забиты, дожидаются суда по пяти лет, с твоими  завихрениями, и хрен их раскрутишь», - возмущался мысленно Мирон, отбрасывая тот факт, что подобными слабостями страдает и сам. Он так ушел в философские рассуждения, что выпустил  часть выступления Генерального.

– … так мы постановили: - услышал Простофилин: - Из числа наличествующих двадцати юристов мы сокращаем семнадцать...

«Неплохо, - мысленно похвалил начальник ГУВД Генерального прокурора, прощая ему «НАНЕЙ». – Молодец, поработал», – теперь уже весело пошутил он.

Навострив уши, Простофилин внимательно слушал докладчика, стараясь не пропустить ни единого слова. Ведь ему самому придется отчитываться перед статуправлением. «Это ж, какие средства для страны будут сэкономлены  при внедрении  НАНА, если сократим всю прокуратуру со всем его судом, короче всей его когортой!», – размечтался  Мирон.

– Одним словом, – продолжал Прокурор, – Мы в  полном составе сокращаем как штат прокуратуры, так и судейский, - на зависть начальнику полиции заявил прокурор, обскакав того по всем позициям. – НАНА мы использовали не только в отношении штата сотрудников, но и в организации судебно-процессуальных действий среди простых граждан, - умничал крючкотворец.

– У нас истец и ответчик отныне будут разрешать свои претензии друг к другу самостоятельно, без насилия со стороны правоохранительных и судебных органов. Мы предоставляем людям полную демократию. Долой судебный и прокурорский бюрократизм! – закончил Извращенцев свою речь призывом.

«Да, вот это действительно, НАНЕЙ! – ошарашился начальник полиции, кипя черной завистью к новатору. - В своем заключительном слове объявлю о сокращении всех отделов и подразделений полиции и пойду к куму в работники, свиней пасти, - решил начальник ГУВД, загоревшийся идеей Извращенцева. - В отделении оставлю одного слесаря Похмелкина. Пусть валяется  у входа в Управление, ему все равно где валяться. Какая ни какая, а все ж охрана. Любопытным отвечать: полиция сократилась, с целью экономии государственного бюджета. А на двери вывешу бумагу: «ВСЕ УШЛИ НА БОРЬБУ С МИРОВЫМ  КРИЗИСОМ!»

Воодушевленный таким решением и тем, как о нем потом будут писать газеты с портретом на первых полосах, Простофилин вновь переключил свое внимание на прокурора. Оказалось, тот еще не всю «НАНЕЙ» выложил перед слушателями.

– Банки сократятся. Денег тоже не будет. У народа по этой причине кошельки исчезнут, они просто будут не нужны им. Таким образом, преступники будут вынуждены прекратить воровство. Преступник исчезнет, как класс. Следовательно, и тюрьмы мы тоже сокращаем. Вот где главная идея нашей «НАНЕЙ», вот где государственные резервы!

«Ишь ты, как шпарит, шельмец! Недаром Прокурор, правда, теперь уже сокращенный», – восхищался  Простофилин законником.

– А как с нами? – послышалось из задних рядов.

– А вы кто? - спросил прокурор, словно не начальник милиции, а он ведет совещание.

– Пожарные мы.

– Тоже сократим! Пусть почувствует каждый гражданин, что  живет он в свободной стране. Предоставим ему это право - самому тушить пожар. Только в этих условиях он будет чувствовать себя свободной личностью.

– Мы уже сократились, вынужденно, - заявил пожарник. – Горводопровод сократился и отключил воду. Гидранты пустые. А потом приехали представители из края и опечатали депо с пожарными машинами.

– Вы трудоустроились? – озаботился Простофилин.

– Да, мы трудоустроились китайскими помогайками, - ответил бывший пожарный.

– Как, помогайками?! Я ведь своим приказом запретил этот вид деятельности! – осерчал прокурор.

– А ваши приказы  уже не действуют, - отомстил  сокращенный пожарник сокращенному прокурору. Он его больше не боялся.  – Приказы ваши тоже сократили, я лично видел, как выносили бумаги из вашей прокуратуры и устроили из них большой костер.

– А мы, врачи и сестры городской больницы, сократились полным составом, - с места доложила миловидная женщина.

– Сократившись, не оголили  лечебное учреждение? – устроил ей допрос прокурор.

– Ни в коем случае. В хирургическом отделении оставили нянечку, в реанимации - санитара, студента из пединститута, он учится и не состоит в нашем  штате. В терапевтическом отделении  оставили техничку с тридцатилетним стажем.

– Молодцы! - похвалил прокурор.

– А ваших товарищей трудоустроили после сокращения? - задал вопрос Простофилин молодой врачихе, вспомнив о своей роли председательствующего.

– Да, трудоустроили. В настоящее время четыре хирурга, два онколога и три гинеколога обучаются игре на гармошке, с ними уже заключил договор местный тамада, будут обслуживать свадьбы. Двоих травматологов приняли в народный ансамбль ложечников.

– Они уже овладели этим видом искусства?

– Не требуется, они лишь подносят ложки музыкантам.

– Хорошо, продолжайте.

– Двух анастезиологов взяли в оркестр.

– Они обладают музыкальными профессиями? – дотошничал прокурор.

– Нет, они заняты на земляных работах, лишь числятся в штате оркестра. Остальных врачей обещали распределить по торговым точкам, – правда, врачиха не пояснила, по каким.

«Эх, сократили бы еще столовую. Пусть тогда Зинка попрыгает. А то надорвалась, таская сумки с ворованными продуктами», – размечтался Простофилин, мысленно мстя зловредной соседке за пострадавшего кума.

Отчитываясь о внедрении НАНА перед начальником Краевого статуправления Прохиндейкиным Ильей Ильичом, Простофилин не удержался и наябедничал тому на Зинку.

– Вы говорите, она работает в заводской столовой? - участливо поинтересовался тот.

– Именно там, и там же ворует, – подтвердил как на духу начальник ГУВД.

– Это что же за несознательность такая?! Почему не выполняются правительственные Директивы по внедрению НАНА на производстве?! – не на шутку разошелся Прохиндейкин - Их столовая, что, другое государство? И это их не касается?! - гневался  он. – Завтра же вышлем туда агитаторов и сократим это осиное гнездо к чертовой матери!

Зав статуправлением не мог допустить, чтобы какая-то столовая портила ему отчетное лицо статистики. Он поднял трубку и набрал номер:

– Дураков? Да, да, это я, Прохиндейкин. Надо завтра послать в заводскую столовую агитаторов, – сердито отдал он приказ какому-то Дуракову. – Послушав, некоторое время трубку, сказал: - Нет, бронежилеты можно не одевать, обойдутся дубинками. – Послушав, что говорит Дураков на том конце провода, добавил: – Да, сократите и завод к чертовой матери!

Положив трубку на рычаг,  повернулся к  Простофилину:

– Я приказал сократить и завод. Этим самым автоматически  снимаются все проблемы, да и экономия для государственной казны ого-го какая!

«Вот это человек! - восхитился Простофилин. – Быстро и оперативно решил проблему с Зинкой. Побольше бы таких людей в нашем правительстве».

Антонина Глушко.

(в сокращении)

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года